横浜ラーメン 春木家の他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。
家系・ミーツ・スタミナ!
醤油豚骨に水戸スタミナの餡ですか。これは野心的な一杯ですね。
ただ、相性は今ひとつみたいだったようですね・・・。
でも、面白い体験が出来たのではないかと思います。
こんなメニューを遠征先で見つけたら私も絶対に頼んでしまいそうな気がします。
ぬこ@横浜 | 2010年4月10日 23:13願い人さん、どうもです。
豚骨醤油+スタミナ=めっちゃ精力的
茨城と神奈川の融合ですね。
でも甘辛の家系ってイメージしにくいですね。
一度、ご対面してみた~い。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 03:20 こんばんはー
勿論、食べる人によって違うんだろうけど
豚骨スープに、スタミナ餡のコラボは失敗に感じたようですね
一風変わった体験はやはり食べないとわからないですよね
これからも未知なるチャレンジ待ってます
キング | 2010年4月11日 09:51皆さん、コメントどうもです~。
To キングさん
どうもです!
これを機に、食わず嫌いは完全克服、未知なる挑戦を進んで行いまっせ~!
こういうメニュー、食すよりも探す方が大変ですわ~
納豆カレーチーズレバーラーメン 等・・・・・何かあったら教えて下さいませ~~~
To つくし野ラーメン隊1号さん
>茨城と神奈川の融合
⇒おぉ、言われてみれば!!
茨城県民なだけに、神奈川に失礼な気が・・・笑
コレにハマる味覚の方はごく一部な気がしまっせ~!
To ぬこ@横浜さん
これぞ食べ歩きですわ~!
ですよねですよね~~!
家系地元の貴殿の感想も聞きたいです!!!
でも、原付でお越しになられて・・・・やっぱりオススメはデキマセヌか・・・!?^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月11日 21:12あれ あれれ~
せっかく2杯攻撃したのに 2杯とも標準以下でっかぁ
でも 挑戦は必要ですわねェ いつかとんでもない美味しい1杯に出会えると思いますわぁ
って挑戦できない小心者のじじいですw
爺ちゃま | 2010年4月11日 22:37To 爺ちゃまさん
コメントどうもです~。
これからはもう少し挑戦的メニューに挑戦したいと思いますわ~。
まずは手始めに、食わず嫌いだった「九十九チーズ豚骨」かな~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月12日 19:11
茨城ラーメン発展願い人(休止)
アキブン(そろそろダイエット)
tomokazu

わた
りゅう

2杯目。(1杯目の疑惑により撮影を控えました)
普通にノーマルではつまらないので、如何にも相性が悪そうな・・・気になっていたコチラをオーダー。食わず嫌いはイカンので・・・・。
具はラーメンの具から一部減らした模様で、何よりもスタミナの餡がかかってます。。
当然、甘辛い餡で、レバー、カボチャ、ニラ、キャベツ・・・・・と、スタミナのお店での餡とほぼ類似の内容です。
麺は太麺で、ノーマルの家系のラーメンと同じ麺である模様。
麺だけならほぼ70点近いですね~。
そして何よりスープ・・・。
ベースの豚骨スープは、家系独特の表面油が無いので「あれ?」と思ったが、スープそのものに油分が混じりこんでる感じで結構なドロドロ感、これもまた美味い。。
当然気が向いたら食べたいスープですなぁ~~。
ここでスタミナ餡と混ぜる・・・・ここからが未知の気になっていた領域。
予想通り・・・・というか、ノーマルの豚骨スープがスタミナ餡で甘辛く・・・意外にスタミナ餡が強く、甘辛豚骨に完全に変貌!!!
チョットワタクシ的には・・・。
(あくまで個人的にですが、試してみて失敗作だった・・・・的な感が・・・)
ワタクシの味覚だけが合わない可能性もあるので、是非とも皆さんのレビューをお待ちしたいものです!!
久しぶりに一風変わった体験が出来ました!
一風変わった体験、食べ歩く上で大切な要素ですわ~!
味 ⇒ 【ノーマルスープ時:64点】【スープ混合時:41点】