2杯目。(1杯目の疑惑により撮影を控えました)

普通にノーマルではつまらないので、如何にも相性が悪そうな・・・気になっていたコチラをオーダー。食わず嫌いはイカンので・・・・。

具はラーメンの具から一部減らした模様で、何よりもスタミナの餡がかかってます。。
当然、甘辛い餡で、レバー、カボチャ、ニラ、キャベツ・・・・・と、スタミナのお店での餡とほぼ類似の内容です。

麺は太麺で、ノーマルの家系のラーメンと同じ麺である模様。
麺だけならほぼ70点近いですね~。

そして何よりスープ・・・。
ベースの豚骨スープは、家系独特の表面油が無いので「あれ?」と思ったが、スープそのものに油分が混じりこんでる感じで結構なドロドロ感、これもまた美味い。。
当然気が向いたら食べたいスープですなぁ~~。

ここでスタミナ餡と混ぜる・・・・ここからが未知の気になっていた領域。
予想通り・・・・というか、ノーマルの豚骨スープがスタミナ餡で甘辛く・・・意外にスタミナ餡が強く、甘辛豚骨に完全に変貌!!!
チョットワタクシ的には・・・。
(あくまで個人的にですが、試してみて失敗作だった・・・・的な感が・・・)

ワタクシの味覚だけが合わない可能性もあるので、是非とも皆さんのレビューをお待ちしたいものです!!

久しぶりに一風変わった体験が出来ました!
一風変わった体験、食べ歩く上で大切な要素ですわ~!

味 ⇒ 【ノーマルスープ時:64点】【スープ混合時:41点】

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは。

家系・ミーツ・スタミナ!
醤油豚骨に水戸スタミナの餡ですか。これは野心的な一杯ですね。
ただ、相性は今ひとつみたいだったようですね・・・。

でも、面白い体験が出来たのではないかと思います。
こんなメニューを遠征先で見つけたら私も絶対に頼んでしまいそうな気がします。

ぬこ@横浜 | 2010年4月10日 23:13

願い人さん、どうもです。

豚骨醤油+スタミナ=めっちゃ精力的
茨城と神奈川の融合ですね。
でも甘辛の家系ってイメージしにくいですね。
一度、ご対面してみた~い。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月11日 03:20

こんばんはー
勿論、食べる人によって違うんだろうけど
豚骨スープに、スタミナ餡のコラボは失敗に感じたようですね
 一風変わった体験はやはり食べないとわからないですよね
これからも未知なるチャレンジ待ってます

キング | 2010年4月11日 09:51

皆さん、コメントどうもです~。

To キングさん
どうもです!
これを機に、食わず嫌いは完全克服、未知なる挑戦を進んで行いまっせ~!

こういうメニュー、食すよりも探す方が大変ですわ~
納豆カレーチーズレバーラーメン 等・・・・・何かあったら教えて下さいませ~~~

To つくし野ラーメン隊1号さん
>茨城と神奈川の融合
⇒おぉ、言われてみれば!!
 茨城県民なだけに、神奈川に失礼な気が・・・笑

コレにハマる味覚の方はごく一部な気がしまっせ~!

To ぬこ@横浜さん
これぞ食べ歩きですわ~!

ですよねですよね~~!
家系地元の貴殿の感想も聞きたいです!!!
でも、原付でお越しになられて・・・・やっぱりオススメはデキマセヌか・・・!?^^;

あれ  あれれ~
せっかく2杯攻撃したのに  2杯とも標準以下でっかぁ

でも  挑戦は必要ですわねェ  いつかとんでもない美味しい1杯に出会えると思いますわぁ

って挑戦できない小心者のじじいですw

爺ちゃま | 2010年4月11日 22:37

To 爺ちゃまさん
コメントどうもです~。

これからはもう少し挑戦的メニューに挑戦したいと思いますわ~。

まずは手始めに、食わず嫌いだった「九十九チーズ豚骨」かな~!?