田畑 公崇さんの他のレビュー
KMです。
おはようございます。
こちらは開店当時、夜まで待って行きましたよ。
その当時とは味も変わってきているでしょうね。
昼に営業してくれたら行けるのですが。
カエシのことは記憶にないです(笑)。
KM | 2010年4月13日 07:34こんばんわ~!!お元気ですか~!!
相模原の淡々とした場所で淡々と営業してる、よくよく見ると感じる淡々としたご主人の名店ですね!!
ここの味って、思うんですけど天邪鬼な一杯だなぁって。←良い捉え方で。
美味しいこと間違いないのですが、どこかご主人の趣向が絶妙に挑戦的に表現されてるな~と。
変えてきてるのかな味を最近。
80000 | 2010年4月13日 23:57KMさん、こんばんは!!
こちらは
夜のみ営業+そこそこ並ぶ+早終いの可能性
と難癖ありですが、行ってよかったと思いました。
一口目の豚骨の旨味はスゴイです。
カエシの確認お願いします笑
80000さん、こんばんは!!
淡々としたご主人はA-BOYみたいですね笑
昔とそんなに味が変わっているのでしょうか。
今の味でも十分完成されていると思います。
普通の豚骨じゃないですよね。僕の理想にあと一歩で届きそうです。
田畑 公崇 | 2010年4月15日 00:57
田畑 公崇
リミナル

アンプリティアー
はせがわへいぞう
ひぐま

今日も攻めるは相模原。
土曜の19時過ぎ。外並びが5名。人気ですな。
ちょうど先客が食べ終わるタイミングで一気に4人くらい出てきた。
ただ、従業員は店主1人のみなので、タイミングが悪いと結構待つかも。
入店し注文後、5分強で配膳。早速スープから。
ほぉ~と言いたくなるウマいスープだ笑。
衝撃的なウマさと言うより、感心してしまう美味しさだな。
ただ、一応ジャンルは「塩豚骨」らしいのだが、塩ダレをほとんど感じず。
まあそんなことどうでもいいくらいのイイ豚骨だ。イーネ!!
麺は丸い中細麺でモチモチ系。
小麦の風味がしっかり感じられるのはいいが、如何せんスープとの絡みが悪い。
麺は麺の味でスープに馴染んでないような印象。
チャーシューはとても大きく分厚いのが一枚。ビジュアルの時点でお得感がある笑。
しかし、若干味付けが薄いか。豚臭いわけではないが、単純に「味」がもう少し欲しいところ。
するする食べ進めていき、スープにも少し慣れが生じた中盤くらいから感覚に変化が。
何かスープが豚臭く感じてきた。タレが薄いのか、豚!豚!の攻撃がくどくなってきた。もう少しカエシを強めにしてくれたら、個人的には神スープになったと思う。あと一歩!!
全体的に完成度の高い一杯ではあったが、優等生的な位置にまとまっているなあというのが結論。やっぱりあと少しカエシを強めてくれたら!!