バイクの季節になりましたね~
明日は真冬並みの寒さだそうですが。ww
ココは未訪なんですが、新松戸ってのは馬橋より遠いな~
だから未訪だったんだ。
チャーシューは目黒屋タイプそれとも兎に角タイプ、どっちですか~?
kouhei | 2010年4月15日 00:18PKさん、まいどぉ~
具材に関しては文句なしって感じのようですね。
ちょっと残念なのが麺ですねぇ。
この前、3太郎さんのレビュでは茹で置き状態の
提供だったりしたので、何か歯車が狂っているような気がします。
自分の時はそんなに軟らかさを感じなかったのですが…。
こちらの麺はツルシコパッツンであって欲しいですね。
今度、あえ麺いってみてくださいね。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月15日 03:28どうもです!!
こちらにも久しくお邪魔してないなぁ・・・
あえ麺狙いで訪問機会を伺っているのですが、
日曜定休がネックでなかなか足を運べないんですよね(汗)
泉 | 2010年4月15日 08:07どうもです
こちらには今度の週末に汁無しを頂きにお邪魔しようと思っています。
さすがにまだちょっと寒そうなので電車ですが・・・
チャーシューも相変わらずうまそうです。
UNIA。 | 2010年4月15日 10:06kouheiさんどうもです☆
今日は寒いですね~(汗)
さすがに原付は無理です。。。
馬橋と新松戸はそんなに離れてないですよ!!
2kmくらいだと思います!!
チャーシューはどちらかというと、兎に角から燻製のスモークの香りを抜いた感じですかね~☆
PK | 2010年4月15日 10:23つくし野ラーメン隊1号さんどうもです☆
具は良かったですね!チャーシューももちろん☆
ただちょっと麺が軟かったかな?
お店混んでたんで茹でおきじゃないと思いますが・・・
らーめんだからそこまで気にしませんでしたが、つけ麺とかだとヤバイですね↓↓
PK | 2010年4月15日 10:27泉さんどうもです☆
そうですね~日曜が定休ってのは痛いですよね↓↓
営業時間もそこまで長くないですし・・・
あえ麺は自分も狙ってます!!
どこかで時間を見つけて行くっきゃないですね☆
PK | 2010年4月15日 10:27UNIA。さんどうもです☆
なかなか春にならないから原付は大変ですよね~(汗)
チャーシューおいしかったですよ☆
松戸はおいしいチャーシューのお店も豊富ですね(笑)
汁なしは自分もそのうち行きます!!
PK | 2010年4月15日 10:34
PK
Stag Beetle
はるいち(不活性化)
カズオ

「新松戸連チャンの巻」
13時35分到着。
店内満席、中待ち4人くらいの、外待ち4人目に接続、後客ゾロゾロ。
近いのに来なかったこちらへ初訪問!!
この路線沿いにお住まいの方は、結構分かると思いますが、「新松戸」って乗り換えはしたことあるけど、降りたことない。って人が結構います(笑)
自分も1回しか改札から出たことありません。。。
まあ、原付で来るから関係なかったりしますが(*´∀`*)
並びながら何にしようかと考えると、らーめん、つけ麺、あえ麺…悩みます。暑かったんでつけ麺もいいなぁとか、最近出たあえ麺もいいなぁとか考えた挙げ句、悩んだときはラーメンで!という原理でチャーシューらぁめんにしました☆
20分ほどでカウンター席に通され、14時05分に着丼しました。
スープから行きます!!
動物系と魚介系がバランスよく配合されてるみたいで、それにプラスして何か爽やかな風味がしました。(←生姜かな?)
麺は、まあまあ太いほとんどストレートな麺で、モチッとした食感でした。
ただ少し好みよりは柔らかかったです↓↓
具はノリ、ネギは普通。
メンマはちょうどいい歯応えで、そしてチャーシュー☆(^-^)
よかったです!!ほどよく赤い部分が残りジューシーで、うまかった〜☆
次は、つけ麺にあえ麺も試したいですね!!
もちろんチャーシュー増しで(笑)
ご馳走様でした☆