4月10日 21:00訪問 本日も井の庄さん。。1か月に一回以上は必ず来ますね!! 今日は・・・待ちなしですんなり着席!! いつも通りつけめんを注文です。 待つこと7分ほどで着丼しました。 それではいただきます!! いつも通り魚粉を混ぜ混ぜ・・・・???なんか違和感。。。 いつもよりつけ汁が黒い…??気のせいか。。いただきましょう!! そして一口。。。う~~んやっぱり少し粘度がないしパンチが少ない。。 今まで通った中での一番のブレです。。。 スープも醤油が強めか??若干豚骨よりも醤油優先なスープ。。 そのせいかいつもより麺の香りは感じました。 ここは太麺が好き!!もっちもっちで小麦の香りがすごくいい!! クオリティが高いです!! チャーシューやメンマはいつも通り。おいしいです。 そして途中からニンニクを投入。 それでもいつもよりパンチがない。。。 なんか残念。。。 まあそれでも好きな部類のつけ麺ですけどね。。 最後にスープ割をしたのだがいつもより粘度がないためにつけだれを大量に 抱えたままスープを投入。。。 スープも薄味。。少しぬるい。。 でもおいしい。。 井の庄じゃなければかなりの点数をつけます。。。 それだけいつもの井の庄が好きだってことですので少し辛めにつけます。。 ここまでのブレは初めてですので正直残念。 あの味を好きな私ですので是非いつでもあの味を食べさせてください!! ごちそうさまでした。 また絶対来ます!!
本日も井の庄さん。。1か月に一回以上は必ず来ますね!!
今日は・・・待ちなしですんなり着席!!
いつも通りつけめんを注文です。
待つこと7分ほどで着丼しました。
それではいただきます!!
いつも通り魚粉を混ぜ混ぜ・・・・???なんか違和感。。。
今まで通った中での一番のブレです。。。
スープも醤油が強めか??若干豚骨よりも醤油優先なスープ。。
そのせいかいつもより麺の香りは感じました。
クオリティが高いです!!
チャーシューやメンマはいつも通り。おいしいです。
そして途中からニンニクを投入。
それでもいつもよりパンチがない。。。
なんか残念。。。
まあそれでも好きな部類のつけ麺ですけどね。。
抱えたままスープを投入。。。
スープも薄味。。少しぬるい。。
でもおいしい。。
井の庄じゃなければかなりの点数をつけます。。。
ここまでのブレは初めてですので正直残念。
ごちそうさまでした。
また絶対来ます!!