4月12日17時訪問。お店は混んでいたけど待たずに入れました。北極ラーメンを食べようか迷いましたが、初訪問ということで蒙古タンメンにしました。私は辛い物好きなのですがこのお店は辛いことでも有名だったので内心少しビビってました。5分ほどで注文したものが出てきました。写真を撮り、スープを一口・・・。あれ、全然辛くない・・・。上にかかっているあんが辛いのかと思い混ぜて飲んでみても全然辛くない・・・。俺舌がバカになったかな・・・と思いました。そこでテーブルの上に置かれている一味を大さじ一杯ほど投入。まさに、ナイス判断、調度いい辛さに仕上がりました。さっきからラーメンの辛さのことばかり言っとりますが味はとてもおいしいです。ちょうど雨が降っていて寒い日だったのでとても体があったまります。さすがにスープは飲み干せなかったですが麺と具は最後までおいしくいただけました。とろとろのあんのおかげで最後までアツアツで食べれるのもいいですね。今度は北極か冷やしタンメンに挑戦したいです。ごちそうさまでした。
お店は混んでいたけど待たずに入れました。
5分ほどで注文したものが出てきました。
写真を撮り、スープを一口・・・。
あれ、全然辛くない・・・。
俺舌がバカになったかな・・・と思いました。
そこでテーブルの上に置かれている一味を大さじ一杯ほど投入。
まさに、ナイス判断、調度いい辛さに仕上がりました。
今度は北極か冷やしタンメンに挑戦したいです。
ごちそうさまでした。