おかだや 下町ラーメンの他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
そういやここって サンマーメンとタンメンが売りじゃったわね
やっぱじいちゃんはタンメンいったかぁ っていうかもう飽きたのかな?w
奥様の顔 おぼえとらんwww
爺ちゃま | 2010年4月13日 21:03毎度~
ホンマに血圧測定したんか~w
んまぁ、しょっぺ~ほうが美味しいんやけど、
そんなん有難がってると、10年後には大往生迎えそうですわ~
わちきのことねw
アカンな~同好会 | 2010年4月13日 23:32ぶるまさん、まいふぉ~
塩分取り過ぎには注意してくださいよぉ~
血圧がドンドン上がるしぃ
クモ膜下出血、脳出血、怖いでぇ~
タンメンで塩効いてるのは嫌いじゃないけどねぇ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月14日 05:58おはです!
王道な一杯のイメージですが、
かなりな塩分過多のようですねw
全般ボリュームが多いのはよいですねぇ~
YMK | 2010年4月14日 08:10こんにちは。
け・血圧マシーンを持ち歩いているのですか!
さすが、塩の道を邁進する為のココロエなんですね。
しかし、なつかしの一杯がショッパく感じられるのは、
食生活が改善されてきた証拠であるともとれますが・・・・・
いえいえ、全く反省ナシのグラフですね。
hima | 2010年4月14日 09:43ぶるまさん、kaitです。
見た目旨そうです。しょっぱかったですか。ブレですかね?
平打ち麺、旨そうです。
kait | 2010年4月14日 18:09こんばんは。
おっと元常連さんでしたか~
此方では初めて「サンマーメン」なるモノを頂きましたが、
想像していたのは「酸辣麺」でしたが全く違うモノでした(汗)
もう一味足りない印象がありましたが、ボリュームはありましたね~
半チャーハンも頼んでしまい、苦しかった記憶があります。。。
ぽんたくん | 2010年4月15日 20:48どうもー
確かに塩分は相当高いですね、それは10年前から変わりませんw
でもまぁまた食いたくなる旨さはあるんですよね、野菜エキスもタレに存分に出てますし。
兎に角奥様が綺麗ですねぇw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月27日 01:53
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
高血圧グリーンモンキー麺
しゃとる

甚平
井之頭イチロー

ソイツわ~。生碼麺と湯麺がウリとゆーお店でいただく湯麺わ。かなりの塩分過多でありますぞ。平打ち太麺と野菜量は満足なんでありましたが、ちと血圧上昇が気になる一杯でありましたよ。
昨日とはうって変わって4月らしい陽気となりました火曜日、お出かけついではコチラです。生碼麺、まあサンマーメン、コチラがオープンしたころ、妙にハマってしまってわんわんわわん。5~6回通ったのでありますが、最近はまったくご無沙汰。数年ぶりに参りましょ。
11時10分到着です。先客後客ありません。以前とかわらないステキな奥様。美人だとゆーことだ。お店もきちんと掃除がされておりますよ。
生碼麺と並ぶウリとゆータンメンをステキな奥様にお願いします。タンメンです、と厨房に伝達されますと、奥から「アイヨ~」などと元気な声が。
入口付近に陣取ったため、厨房はよく見えませんが、ジャツジャッツと鍋を振る音がしますぞ。きっと炎と格闘しているざますよ。嗚呼。ココにもあった鉄鍋振るう中華職人魂が! まあそんな大袈裟でわないんだが。10分ほどでおまちどさまですよ。ねえ奥様、このダンディな伯父様とちょっと話していきませんかそーですね最近のらーめん界の動向などを。ささ、どーぞ私の横に座って。などと口に出すわけにはいかんぜよ。
でっかいがぞーはココなんだ。
でわスープからいきましょか。
むむむ。しょ、しょ。しょじょじ。しょしょじの汁わ~。しょっぺー! なんだこれわしょぺーんだぞお~。まあ全然味がないよりいいけどさ。「野菜たっぷりヘルシー」などと枕詞がつくタンメン、塩分過多わヘルシーでわないんだぞ。おまけにアタシは高血圧。あ。今計測してみよう。ちょっと待っててね。
150-110mmhg。ほらみ。高くなったやないか。まーともかく。かちょうさんも大勢いるよーな。そいでもじわじわ野菜の甘みが沁みだして、ベースもしっかりしているから、しょっぺーのさえ我慢すりゃいいのだぞ。我慢強いぶるまさんだぞ。エライんだぞ。だけどね、野菜炒めるときね、香味油使ってねーな。胡麻油なんかいんだけどね。香ばしさがないんだぞ。
麺は。おほ~。タンメンの王道だぞこりゃ。平打ちの中太ややちぢれ。茹で加減わドンピシャ。ちと量が少ないかな。すぐ無くなっちゃうんだぞ。
器が深いから気が付かなんだ。野菜量は結構あるざます。恒例ならべましょ。キャベツ人参もやし木耳ニラ豚小間。炒め加減はまずまずですぞ。
汗ダラダラもありまして後半わ野菜持て余し気味でありますよ。汁わできるだけ飲まんよーにしたんだけど、キャベツとかすくうと紛れ込んでくるんだわさ。お蔭で血圧上昇しただわさ。
ご馳走様。ココ、サンマーメンもそーだけんど、全体的に量が多いんだ。あー満腹メタボが加速。むむむ。
お代を払うためにステキな奥様に千円札を手渡すのです。用意よく、250円の硬貨を引き換えに。さああチャンスだ。硬貨を受け取る振りをしてえ~左手で奥様の手を握りしめ~これぞスケベオヤジの本領だ~。と。そんなコトするはずないぢゃない。でも。。。ホントは。ホントの気持ちは言えないアタシなんでありました。。。