おかだや 下町ラーメンの他のレビュー
食べ歩きmax(不定期中・・)さんの他のレビュー
maxさん、どうもです~。
ラーメン以上に沢口靖子似の奥様に魅かれてしまいましたよ~。
それも必見というくらいですからかなりの美人度ですね。
それだけで来訪したくなりました。
サンマーメンも随分と食べていない感じがします。
久しぶりに食べに行くかな~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年1月5日 06:11どうもー早起きですねぇw
いやぁ、多分年齢は40~50の間くらいだとは思うんですけど。やばいっす。
サンマーメンって自分の中ではここしか知らないんですけど、どこかの地方では有名なんですかねぇ。まぁ多分神奈川の方だとは思うんですけど。
奥で強面のご主人が鍋を振ってますので、暴走は禁止ですよ!
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年1月5日 06:59おはです。
だいぶ間が空いてしまいましたが。
此処、よくいらしてたんですね。
アタシも。。。
サンマーメンは横浜が地場ですけど、
此処のもイケテました。
私も10年くらい喰ってないけど。
>30キロ近く太ってしまっていてはもはや別の生き物ですからね
耳がいてー(笑)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年4月14日 05:17どうもどうもw
なんだか昔のレビューがアップされてますねw
私は此方が地元でここから徒歩1分ない程の所に20年間住んでおりましたから。此方がオープンした頃から此方のラーメンのファンであり、奥様のファンで御座いました。
子供心にこんな女性が母親ならと思っておりましたが、今は女性として・・・。w
とにかく地元に帰ったら寄ってしまう、そんなお店ですw
早く痩せて、気付いてもらわないとw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年4月27日 01:51
食べ歩きmax(不定期中・・)
高血圧グリーンモンキー麺
しゃとる

甚平
井之頭イチロー

仕事場が近いのでちょくちょくは錦糸町近辺に顔を出しているのですが、久しぶりに実家に帰ることになり、昔からお世話になっているこちらへ訪問。
中学生くらいの頃から何度も足を運んでいるんですが、奥様の美貌は相変わらずですねぇ。沢口靖子そのものですよ。とりあえず奥様がこちらの店の必見ですよw
こちらは軽く笑顔でお久しぶりですフェイスをしているのですが、奥様からは完全にクエスチョンフェイスで愛想笑い・・・。中学3年のときから身長は変わらず、30キロ近く太ってしまっていてはもはや別の生き物ですからね。気付かないのも無理はないです、とりあえずちょっと寂しいですが、サンマーメンをオーダーし配膳を待ちます。
待つこと10分ほどで目の前にラーメンが到着早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズッと頂くと、相変わらず熱いですねぇ、餡の部分を一気にいくと火傷確立100%ですね。餡かけが塩分高めで下のスープは若干薄め、あわせるととても丁度いいです。餡にはもやしや韮、ニンジンなどの野菜の旨味も十分に入り込んでいてとても美味しいです。胡椒の香りも結構しますね、デフォで胡椒とかは本当はかけてほしくないんですが、これは野菜を炒めている時にかけているのかも知れませんね。元の味は純粋な醤油スープなんですが、色々な要素が入り込み、面白い感じです。まぁ自分にとっては懐かしい味ですねぇ。
続いて麺を頂きます。
麺は中細の若干縮れ麺、プツッと切れる歯切れのいいもので、以外と後半になってもベロンベロンに伸びません、アッツアッツのメニューなので食べるのに時間を要しましたが、割とウマい状態をキープしてくれましたね。
ズバババっと頂くと、餡が麺に絡みつき、良い感じでしたねぇ。
続いて具を頂きます。
具は最初から餡と一緒になっていて、モヤシが大半を占め、あとは韮、ニンジン、木耳、豚肉などを纏めて炒めたものですね。
まずは豚肉ですが、チャーシューとは違いますが、これ昔から滅茶苦茶好きなんですよね、細切れの小さな塊が数個入っている程度なので、昔からこれを捜索するのが楽しくてしょうがありませんでしたw
モヤシはザクザクと良い感じの茹で加減で、生っぽくなく、フニャリ過ぎずと良い感じでよかったですね。大好きな木耳もコリコリで最高でした。
最後にスープをズズッと一口頂きフィニッシュ。
いやぁ、10年程前と全く変わらない味付けでしたねぇ。しっかり味を守ってますよ、まぁ看板メニューですからね。看板奥様も変わらず美を磨いてますし、安心しました。
ただ、言うのであれば、後半になればなる程、塩分濃度、塩っ気がきつくなってくるんですよねぇ。自分の友人は酢を入れまくって対応してましたけどね。
まぁ久しぶりの訪問になりましたが、気付いてもらえなくて残念でした。また来ますんで、よろしくお願いしますw
でわご馳走様でしたw