月曜14時頃に訪問。店内には数席の空き。太い麺のせいか、約10分待ってつけ麺が到着。見た目はごく普通の太麺ですが、よくしまっていて歯ごたえもよく、ちゃんと小麦の味もします。これはウマい! 麺だけでもイケる。スープは最近ではおなじみの濃厚豚骨魚介。ですが、基本が完璧におさえてあるようで他の有名店と比べても遜色ない味です。ドロッとしていますが重たくなく、豚骨と魚介のバランスがとてもいい感じです。ただ若干酸味が強いかも。麺自体が美味しいので、大盛360gでも苦もなく完食できました。途中スープの温度がぬるくなるのは気になりますが、それを差し引いても池袋周辺のつけ麺の中でもかなり優秀な部類だと思います。スープ割りも柚子皮が入ってさっぱりといただけました。美味しかった。ごちそうさまでした。
月曜14時頃に訪問。店内には数席の空き。
美味しかった。ごちそうさまでした。