土曜13時。先客3名。待ちなし。ラーメン大の油めんに間に合わなかったために、近くのこちらへ。神勢の姉妹店ということで以前からチェックしていた店です。本店の男山ラーメンが好きなのでこっちのも食べて比べてみるはずが、何せ暑かったので、期間限定の「冷やしまぜそば辛」を無意識に選んでました。800円。食券提示時に普通盛りか大盛りか聞かれます。男山を頼んでいた別のお客さんは、この時点でニンニク入れるかも聞かれていました。待つこと十数分。冷やされた深めの丼でまぜそば到着。冷水でしめられた薄い褐色の麺の上に、水菜、刻みタマネギ、太いメンマ、海苔3枚、すりごま、辛味噌ダレ。まぜます。味噌がごまと混ざって固形化するのでまぜにくいです。なんとかまぜきって、ひとくち。うまい。神勢の自家製オーション麺は冷やしても美味しいです。よくしまっててコシが強いので、ごまの風味とあいまって、ちょうど冷や汁うどんみたいな感覚でしょうか。そのあとで結構じわじわ辛さが来ます。苦手な人は要注意です。改善点は、まぜづらさと、水菜があまり美味しくなかったことでしょうか。でも全体的には満足。次回こそは男山をいただきたいかと。ごちそうさまでした。
土曜13時。先客3名。待ちなし。
神勢の姉妹店ということで以前からチェックしていた店です。
食券提示時に普通盛りか大盛りか聞かれます。
待つこと十数分。冷やされた深めの丼でまぜそば到着。
なんとかまぜきって、ひとくち。うまい。
そのあとで結構じわじわ辛さが来ます。苦手な人は要注意です。