訪問を予定してた木八に向かうも定休日でした久しぶりの訪問になるので楽しみにしてましたが記憶をあてにせず、下調べをすべきだったと反省しつつ付近であいてる、お店を探す甲州街道まで出たところで、黄色い看板が目に入るここんとこ大に入る機会が多いなぁ・・・と感じつつも訪問しました。店内はシルバーを基調とした、小ぎれいでお洒落な店内接客もまずまずといった感じですが、ちょっとそっけない印象を持ちました。店内のPOPでトッピングの説明がありました。小金井店や三鷹店に比べて簡単な感じですが地域差というものも感じました。立地からメインとなる客層も違うのでコレで十分な気もします。前置きが長くなりましたが、ラーメンの方ですがどんぶりを予め、麺茹での蒸気で加熱しており熱々の状態で食べる事が出来ます。やはりこういった配慮があると嬉しいですね。盛りつけもインパクト抜群です。スープの方も、醤油の辛さと豚骨の濃厚さがガッチリ噛み合っています。背油のこってり感もなかなか仕事をしていました。そうなると野菜も仕事をしてくれますので、おいしいラーメンとして十分でしょう。合格です。なかなかの一杯でした。ごちそうさまです。
久しぶりの訪問になるので楽しみにしてましたが
記憶をあてにせず、下調べをすべきだったと反省しつつ
付近であいてる、お店を探す
甲州街道まで出たところで、黄色い看板が目に入る
店内はシルバーを基調とした、小ぎれいでお洒落な店内
店内のPOPでトッピングの説明がありました。
立地からメインとなる客層も違うのでコレで十分な気もします。
前置きが長くなりましたが、ラーメンの方ですが
背油のこってり感もなかなか仕事をしていました。
合格です。
なかなかの一杯でした。ごちそうさまです。