最近流行の豚骨魚介に辟易していたので、さっぱり系醤油ラーメンを食べよう!…と思い当店へ。店はカウンターのみですが広々とした作りで居心地良し v(^^)v前述レポートでチャーシューが美味しいとの事でチャーシュー麺を頼みました。待っている間にスープとかのウンチクを読みしばし待ちます。ウンチクとは言ってもどこぞにある偉そうな自分語り系のものではなく好感が持て暇を潰せて良い感じ。しばらくすると綺麗な醤油!って感じのチャーシュー麺が出て参りました。味に癖はなく屋台とかのラーメンを丁寧に美味しくした感じ…の麺とスープです。チャーシューは煮崩れ系ではなく弾力を残した歯ごたえで確かに美味しいです。味玉、葱などオーソドックスな具も丁寧な仕上がりで美味しかったです。ただ、期待していたワンタンは結構具がボリュームある系で味的にも個人的にはイマイチでした。CP的にもトッピングするほどでは無かったですね…。またさっぱり系の醤油ラーメンを食べたくなったら行きたいと思いました。ご馳走様でした。 m( _ _ )m
…と思い当店へ。
ご馳走様でした。 m( _ _ )m