シンプルなラーメンとの噂でこちらを訪問。2回目です。や、実は数週間前に行ったばかりなんですが、なんかぼーっとしていたらしく、書きたいことが流れてってしまったので、もう一度改めてじぃっくりといただきました。ただ、チャーシューがおいしかった記憶があったので、珍しくチャーシューメンにしてみました。880円ってのでちょっと躊躇しましたが…。んでは麺からいただきます。ほぼストレートな細麺は滑らかで、正方形を軽く膨らませた形。スープをよく絡めとってます。スープは鶏を中心としたさっぱり醤油味。ほんとに丁度良い味加減です。あ、メンマからラー油がちょこっと出てる。これはもしや狙ってる??他にも色々貝類やら入ってると、卓上の薀蓄冊子に記載されてましたが、さあ~っぱりわかりません。むしろ、「へぇ~この具材がこういう味になっていくんだ~」という認識でした。チャーシュー。これがウマい!絶妙な硬さ加減で、噛むほどにおいしさがジュワッと出てきます。こんなものが6枚も。くぅ~っ♪他はメンマ、ナルト、やや黄身硬めの茹で玉子、海苔、ネギ。ウマい。ウマいっすよこれ☆いやぁラーメン食ってるなぁって感じでした。この、複雑なのにシンプルに感じる味、もう少し年輪積んでから食べたら泣きそうだなぁ。
ターポンさん こんばんは。 ロースとバラの2種類ですかね。 噛むほどに、ってのが伝わってきますね。 燻製チックなんですかね。 うまそうです(^o^)。
たか&よしさんこんばんは! ありがとうございますっ きくところによると、コンフィっていう調理法でラードで蒸すらしいです。 絶品でしたよ☆
他はメンマ、ナルト、やや黄身硬めの茹で玉子、海苔、ネギ。
ウマい。
ウマいっすよこれ☆
いやぁラーメン食ってるなぁって感じでした。