[04/16/2010訪問]残業の合間に駒込まで行ってみることにした。冷たい雨が降る中、職場の先輩後輩と3名で訪問。駒込に来るのは久しぶり。六義園に来た時以来か。駅から歩くと住宅街を通るので目印が少なくて多少分かりづらい。初めて訪問する人には地図を持参することをオススメします。20:30着。雑居ビルの1階だが、店舗がビルの奥にあるので分かりづらい。看板があって助かった。店内には3名が並んでいたので、その後に並ぶ。20:40着席。オープンして間もないためか、店内は清潔感が保たれている。これなら女性連れでも問題ないだろう。店員も女性2名だし(チャイナ系?)。20:47着丼。400gを無理なく食べることができるか少し不安だったが、一緒にあえそば小を頼んだ先輩の丼を見て、量は大差ないように見えて拍子抜け。野菜マシをお願いしたものの、野菜の量はそれほど多くなかった。タレは二郎系では珍しい味。化調が強めか?よく混ぜて食べないと、最初は味が薄く感じます。麺は極太なので、食べるのが大変でした。21:00完食。無理なく食べることができました。本当に400gあったのだろうか?満足度はマズマズ。今後、駒込に来ることがあれば再訪します。ごちそうさまでした。
残業の合間に駒込まで行ってみることにした。
冷たい雨が降る中、職場の先輩後輩と3名で訪問。
駒込に来るのは久しぶり。六義園に来た時以来か。
初めて訪問する人には地図を持参することをオススメします。
20:30着。
雑居ビルの1階だが、店舗がビルの奥にあるので分かりづらい。
看板があって助かった。
オープンして間もないためか、店内は清潔感が保たれている。
20:47着丼。
400gを無理なく食べることができるか少し不安だったが、
タレは二郎系では珍しい味。化調が強めか?
よく混ぜて食べないと、最初は味が薄く感じます。
麺は極太なので、食べるのが大変でした。
21:00完食。
無理なく食べることができました。
本当に400gあったのだろうか?
満足度はマズマズ。今後、駒込に来ることがあれば再訪します。
ごちそうさまでした。