「(期間限定)春アサリと旬菜のグリーンラーメン(780円)」@麺王 南柏店の写真4/10、15:50頃訪問。
この日は仕事だったが、何とか片付きそうだったので午後半休をもらい所用を片付けに職場から出かけたが、昼食をとっていなかったので出てからすぐにおなかが空いてしまいこれはもたないと思ってしまったのでこの時間でも開いているこちらに行ってみることに。
店内は中途半端な時間もかかわらずお客がぽちぽち入ってくる。
入り口近くのカウンター席に着席してメニューを閲覧。そうすると、目の前になにやら期間限定の文字が。相変わらず限定という文字に弱い私は逆に迷うことなくこの期間限定の春アサリと旬菜のグリーンラーメン(780円)と焼餃子(350円)と杏仁豆腐(200円)を注文。
約5分ほどして着丼。
ねぎ、メンマ、チャーシュー、玉ねぎ、キャベツ、そしてあさりというトッピングだったと思う。メンマは適度な味付。チャーシューはぼちぼち。アサリは7個入っていて硬くなっておらず、そこそこ味わえる感じ。
スープは恐らく動物系のダシに緑色の野菜とアボガドをミキサーにかけたものを混ぜたものになっていると思う。意外にこれがしっかりしていて嫌な野菜ジュースのようなことにはなっておらず、シャバい感じを思わせる。塩分濃度は普通。アサリの塩も入っているのだろうか。
麺は中細麺だったと思う。適度にコシがあり、スープとの絡みもまずまずといったところ。無難な感じがする。
この日は暑かったのだが、色的には春らしいという感じの物であった。ただ、みる人によってはそうは見えないと思うが。

じゃいさん、どうも~

確かに見た目でちょっと笑けてしまう
かもしれませんねぇ~
春っぽい感じと言うよりは晩秋ですね(笑)
ここは南柏の駅前ですよね?
7年くらい前に深夜訪れましたが
大盛況でしたねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月18日 15:47

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!!

>春っぽい感じと言うよりは晩秋ですね(笑)
昨日までの天気であればそういう感じにもなってしまいますかね(笑)
相変わらず盛況のようですよ。
帰宅途中による方が多いのかなと思います。夜遅くまでやっているのでその辺は重宝できるのかなと思っています。

じゃい(停滞中) | 2010年4月18日 16:24