地域の情報誌にて麺王の半餃子or杏仁豆腐が無料になるクーポンが付いていたので、行ってきました。メインは柏東口店なのですが、南柏店でも利用できるということだったので利用すべく行ってきました。平日午後1時すぎの入店で、店内はカウンターはガラガラ、奥のテーブル席は何人かのお客さんがいた様です。早速注文。メニューには書いていなかったのですが「味濃いめ」を出来るかどうか聞いてみたらできるようだったので、味濃い目でオーダーです。 餃子のレビューはこちら:http://gyouzadb.supleks.jp/review/759948.html 注文から6分で登場! スープ:麺王柏東口店、西口店の味噌と同じ味でした。白味噌ベース(信州味噌?)の味噌で、コクがあり、甘みのある味噌らしい味わいです。また今回は味濃いめで頼んでいるので、より一層味噌の深みを味わえました。にんにくは入っていませんが、頼んで入れてもらえるかは確認していません。柏東口店では出来ますので、出来るかもしれません。 麺:太麺でもちもちとした麺です。縮れていて、丸みを帯びたような麺でほかのお客さんも「ここの麺は美味しい!」なんて帰りがけに店員さんに告げていくくらい、受けの良さそうな麺です。ただし個人的にはややかん水の味が強めかな・・・という印象を受けました。 具:ニンジン、タマネギ、モヤシ、ニラ、ひき肉など。チャーシューなどは入っていませんが、野菜が沢山入っていて、それぞれがしっかりと炒められていて美味しいです。 ここの系列は丼が大きいので、その分スープ量が多いです。麺量もやや多めなので、半麺(50円引き)もできます。半餃子をつけるとお腹いっぱいになりました。
注文から6分で登場!