4月18日 12:00訪問 口コミ情報により訪問です。 先客なし。多少不安を覚えましたが入店です。 若そうな店主とお母さん?のお二人でやっておりました。 醤油つけ麺をチョイス。 しばし待ちます… 店内はさすがにきれいです。 卓上にはだし粉やお酢があり、アレンジできるようす。 メニューの裏に七箇条が書いている・・・。 まずはしたがって食べるとしましょうか。 待つこと10分で着丼です。 それではいただきます!! まず一口、麺だけいただきますが、小麦の香りがするかといえば そんなに感じない。 でもコシがあってのど越しがよい太ストレート麺ですね。 続いてスープといただいてみる…絡みはよし。醤油つけめんと言えばそうんな感じですがすごいまろやかです。粘度は程よくあるので麺に程よく絡んでいい感じで胃の中に入っていきます。 豚骨魚介とのことですが、デフォで魚介はあまり感じず、かといって豚骨を満面に感じるわけでもない不思議なスープです。 続いて具ですが、チャーシューはオーブンで焼いているらしく香ばしさがいい具合に出ててgood!!程よくやわらかくこのスープとの相性もよしです。 メンマも私好みな太メンマで歯ごたえよし味よしです。 途中でだし粉を投入。一杯投入ですする。。。まだ足りない。。 さらに一杯半追加。。。うん。とても魚介の風味がして好きな味に変貌を遂げる。いい感じです。 大盛にしましたが盛りの感じでは大したことないかと思いましたが結構なボリューム。満足です。 最後にスープ割。ジャスミン茶を割るらしいです。。。 なんか不思議な感じ。。。さっぱりしていいですけどね。 なかなかおいしかったです。 ただ、嫁が食べていた辛つけ麺のほうが圧倒的に好み。 今度からは辛つけ麺で行きます。 再訪必至!!ごちそうさまでした!!
4月18日 12:00訪問
口コミ情報により訪問です。
先客なし。多少不安を覚えましたが入店です。
若そうな店主とお母さん?のお二人でやっておりました。
醤油つけ麺をチョイス。
しばし待ちます…
店内はさすがにきれいです。
卓上にはだし粉やお酢があり、アレンジできるようす。
メニューの裏に七箇条が書いている・・・。
まずはしたがって食べるとしましょうか。
待つこと10分で着丼です。
それではいただきます!!
まず一口、麺だけいただきますが、小麦の香りがするかといえば
そんなに感じない。
でもコシがあってのど越しがよい太ストレート麺ですね。
メンマも私好みな太メンマで歯ごたえよし味よしです。
途中でだし粉を投入。一杯投入ですする。。。まだ足りない。。
最後にスープ割。ジャスミン茶を割るらしいです。。。
なんか不思議な感じ。。。さっぱりしていいですけどね。
なかなかおいしかったです。
ただ、嫁が食べていた辛つけ麺のほうが圧倒的に好み。
今度からは辛つけ麺で行きます。
再訪必至!!ごちそうさまでした!!