りとるさんの他のレビュー
ども~
武蔵コンプ乙~
土曜日に成増に住んでいる
兄弟の家に車で逝き、帰りにこの道を偶然通り
チェックしていたんですが、
二郎ライクな一杯をニンニクマシで追随しますよぉ
YMK | 2010年4月19日 11:54こんちわ^^
武蔵コンプってやってるんですね。
がんばってください!!
ライブは良かったですねー。
人からもらったCDに阿部真央ちゃんの曲が入っているのですが、
声が力強いですよねー
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年4月19日 12:21こんにちは~!
> イメージとしては、燕三条系に近いんじゃないかと思います。
確かにここは二郎を期待して行くとかなり肩透かしになりますよねw
ツルっとして加水高めの麺と背脂、魚介系醤油スープのマッチングは
確かに燕三条系の方が近いかも。
ヤサイも価格高騰で余計に盛りにくいんですかね? 今キャベツ
超高いですよw
すいん | 2010年4月19日 12:39こんちゃ。
やっぱりこちら行きましたね。行かないとw
阿部真央ちゃんのライブかぁ。いいなぁ。
僕も自由がほしい!
たっくん | 2010年4月19日 13:49>YMKさん。
どうもです♪
武蔵はコンプリートしたと思うと新店ができるので、たいへんですw
こちら、二郎をイメージしていくと若干違ったものが出てきますが、
僕のやらなかったニンニクマシで行ったら面白いかもしれませんね。
ぜひ行ってみてください!
りとる | 2010年4月19日 23:43>まるまる♡ さん。
こんばんは♪
武蔵、特別好きなわけではないのですが、なぜかコンプリートしたいと思ってしまいます。
コンプリートしたら何かくれればいいのになぁと思いますw
ライブは本当によかったです!!
20歳の女の子があの迫力、すごいなぁって思います。
パワフルな声もカッコいいし、キュートな表現もできて、素敵なアーティストです。
りとる | 2010年4月19日 23:46>すいんさん。
こんばんは♪
前情報で、二郎インスパのようで実は違うみたいな感じはあったので、
あんまり落差を感じずに済みましたw
スープを最初に飲んだときに、あまり経験値は高くないのですが、
イメージされたのは燕三条系でした。
野菜も大盛って言うんでけっこうな盛りを期待したのですが、案外でしたね~。
野菜高騰もあると思いますが、そういうのを期待しちゃいけないのかもしれませんね。
りとる | 2010年4月19日 23:50>たっくん。
こんばんは♪
武蔵の新店は、まぁ行きますよねw
これで再びコンプリートなので、自己満足です。
味のレベルもなかなかのものでしたし。
阿部真央ちゃんのライブは本当によかったですよ~。
今のうちに遊ぶだけ遊んでおきますよw
りとる | 2010年4月19日 23:53こんばんは~。
行かれましたね~、行かれると思ぅてましたよ~♪
デフォラーのが、スープ活きていいかもしれませんね。
ヤサイは増しという言葉を使っちゃアカンボリュームですわw
武蔵なんだから、二郎モドキ出さなくっても良かったのに、、っと
言うのが実感だったりします。
デフォラー喰って心証変えようっと♪
プリティ | 2010年4月20日 23:57>プリチィさん。
こんばんは♪
行動読まれてますねw まぁ武蔵コンプは義務なので行きますよね~。
スープは煮干もしっかり効いて、存在感あったと思います。
野菜に関しては・・・ですね。
マシであの量だったら、別にいらないなぁとも思ったりw
二郎っぽくしたいのなら、もっと豪快にやってほしいですね。
ラーは結構満足感ありましたので(野菜除くw)、ぜひ一度!
りとる | 2010年4月21日 23:26
りとる
ぐっちおぐっち
蒼風
saima
ぜにがた

この日は、渋谷AXで阿部真央ちゃんのライブ!
体力を思いっきり消耗した後、補給に向かったのがコチラのお店。
僕は「麺屋武蔵補完計画」を遂行しているのですが、
新店ができたとなれば、行かないわけにはいかないですね。
日曜夜の秋葉原は、不思議なくらい閑散としています。
そんな中ですが、こちらは夜20時50分着で、ほぼ満席でした。
うむ、他の武蔵ほど湯切りに気合が入っていないなぁw
頼んだのは、「味玉ら~麺」850円。
見た目は二郎ライクな雰囲気を醸し出してますね~。
まずスープを一口すすると、煮干独特の風味がバーンと口に広がります。
ニボニボ、というほどじゃないですが、しっかりと効いた煮干の旨味。
それがカエシの醤油のキレ・たっぷりの背脂のまろみと合わさって、
バランスのよい味わいになっています。
うん、これは二郎とはまったくの別物w
イメージとしては、燕三条系に近いんじゃないかと思います。
若干、いやかなりしょっぱいのは、ちょっと二郎的な感じはしますが。
麺を食べさせるには、二郎同様この程度の濃さが必要なのでしょうね。
続いてその麺ですが、太麺でスープをよく吸い込んだもの。
カッツリとした歯ごたえ、ポクポクとした食感、これは二郎っぽい。
しょっぱいスープと、風味のある麺とのコンビはいい感じです。
そして具ですが、野菜はマシにしてもらったのですが、たいした山ではありません。
ホカホカじゃなく、ややクタリ気味だったのは少々残念でしたが、
スープと絡めていただくと、野菜の甘味もあり箸が進みます。
チャーシューは薄切りのものが細切れで数枚入っていました
(もしかしたら自分でバラバラにしたのかもしれませんがw)。
これはちょい固めで、肉の歯ごたえは楽しめますが、若干旨味に乏しいかな。
そんなに楽しめるものではなかったのが残念なところでした。
味玉も、完熟の味玉で固かったので、個人的な好みからは外れました。
でも、このスープにはこの味玉も悪くないのかなとも思います。
さすがにしょっぱいスープは飲めませんでしたが、あっさり固形物は完食。
「麺屋武蔵」の看板を背負うだけのクオリティはあったと思います。
スープは煮干が効いていてなかなかだったし、麺も美味しかったです。
全体のバランスの取り方もいいんじゃないかなと思いました。
ただ、インパクトがあるかと言われると、ちょっと弱いのかなぁ。
しっかりまとめてきているのですが、どこか印象が薄い。
まだ新店なので、ここからいろいろ変えてくるかもしれませんね。
期待したいと思います。
あ、あと卓上にニンニクがありましたが、これを入れたら印象違うかもしれません。
さぁ、これで再び「麺屋武蔵」コンプリートです!
全部追っかけるのはたいへんですが・・・新店出て来いや! また行ったるわ!!
ちなみに、この日の阿部真央ちゃんのライブはサイコーでした。
人でもみくちゃにされたけど、あの表現力は素晴らしいです。
すごく盛り上がって、印象に残るライブでした。
本当にオススメのアーティストなので、ぜひ聴いてみてください♪