下松サービスエリア下り フードコートの他のレビュー
ひでくんさんの他のレビュー
こんちゃ
牛骨スープって旨そうなんだけどね~
やっぱり馴染みのある豚の方が好みかもですね。
そうそう。腹ごしらえ。腹ごしらえ! (-_-)
たっくん | 2010年4月21日 18:09おは&おはつです。
先日は小生にもコメントくださりありがとうございます。
なかなかSAで「コレわ!!?」というものに出合えませんよね(笑)
小生がチェックしたいところを度々採点されていて実はで坊さんのことも気になっていました。
当方、下関在住ですのでナカナカ実現できていませんが、次はで坊さんが高評価されている「元気一杯」も伺ってみようかと思っています。
今後ともよろしくお願いしますね。
あっかん | 2010年4月22日 08:20こんにちわ~♪
新規登録&レビューお疲れ様!^^
SAですからね~有る意味期待通りな感じですね~
牛骨はラーメンで使っているお店が少ないから、馴染みが薄いですね。
僕もほとんど食べた事が有りません。
おやつには丁度良いかも知れませんね~
voice50 | 2010年4月22日 12:32
ひでくん
友紀
つけものいし
鋭角Q太郎

岡山出張からの帰り道・・・。
「1000円高速を、途中で降りるのはもったいですよ!!」と、連れの一言も有りしかたなくSAでの食事。・・・お土産もまだ買ってないので仕方ないか・・・。
券売機にて表記を購入。 連れは「チャーシュー丼¥680」。。。
連れは、3分ほどでチャードンゲット!
なかなか呼ばれません。 「47・49・50番のちゃんぽん出来上がりました~~。」・・・えっ!42番の俺っちのラーは!!
それからしばらく・・・「42・45・51・52番のくだまつラーメン出来上がりました~~。」・・・やっとかよ。(--〆) まとめて作るのか。。。
待ち時間に紹介文を読んでみると・・・
・・・地元の「やーこん」を練りこんだヘルシー麺。「やーこん」とは南米アンデス山脈地方原産の野菜のひとつです。食物繊維などが豊富で整腸作用があり、おなかの環境を良好に保ちます。手作りチャーシューと地元醤油を使用した牛骨スープもお腹にやさしいスープです。下松の地元料理をご賞味ください。腸内健康のためにもぜひどうぞ。・・・だそうです。
12:45到着。
まずはスープを頂くと・・・ん~~、微妙ですな~~。
牛骨スープと有りますが、コクがイマイチ。 なれないせいかピンと来るものが有りませんね。
化調が効いているので、味が薄いということはありませんが・・・。
魚介もあまり感じなかったような・・・。
麺は中太?のストレート。ヤ―コンがどのような食感なのかを把握していませんので解りませんが、澱粉質が有りちょっとモチツルってな感じ。
少しばかり茹で過ぎか・・・。
チャーはバラ3枚肉が2枚。少し硬さも有り食感はいいです。
味付けはラーメンのタレと同化した味付けですね。。。
もやし少々。軽く茹でた物。
メンマは、市販品のような漬物ちっくな味。
このような場所ですので、期待はしていませんでしたが、腹ごしらえにはいいのでは・・・。