おはようございまっす!
>日々、二三の日な自分ですが(爆)
ははは、実は僕も同じです。気持ちは常に“二三の日”っす!
味噌もあるんですね~、コチラ宿題店ですし近々行かねば!
平日夜のみってのがネックなんす。。。
FUMiRO | 2010年4月24日 08:45おはでっす!
僕も入れてもらってる ヤター!
大人のお餅屋 | 2010年4月24日 10:00あかいら!様おはようございます。
機を見て訪問してみたいと思います。
azteca | 2010年4月24日 10:19あかいら!さん、こんにちは。
いつの間にか蒲田の店でも味噌を提供していたんですね。
ぬこ@横浜 | 2010年4月24日 11:21毎度です。
おおっ二郎系の味噌ですか。
この手は上野の麺徳で味噌を食べたんですが。
味が薄くてイマイチでした。
こちらは何気に味噌が濃そうで良さそうですね。
夜は厳しいですが、一度食べに行って見ます。
ayashi | 2010年4月24日 18:08こんにちは。
イイですねぇ、金曜日は皆でウマい味噌を食べませう!!
って、、、、
イイんです。
ナシクズシを更に崩して、横浜に行きますよう。
hima | 2010年4月25日 06:41どうもです~。
もう、ビジュアルだけで点数が頷けますわ~~!
こういうお店もあったんですね~、嬉しくなります・・・。
・・・と思ったら、ラー好きの皆さん、来られてるんですね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年4月25日 08:55FUMiROさん、まいどです!
> ははは、実は僕も同じです。気持ちは常に“二三の日”っす!
ですよねぇ~w
月一しか、美味しいもの頂ける日が無かったら涙物ですよねぇw
> 味噌もあるんですね~、コチラ宿題店ですし近々行かねば!
> 平日夜のみってのがネックなんす。。。
土曜お昼って選択肢もありますよ!w
あかいら! | 2010年4月25日 09:57大人のお餅屋さん、まいどです!
> てかもう111杯ですか!!僕のほぼ年間杯数です(ノД`)エ-ン
普段、途中経過はカウントしませんが、
大人のお餅屋さんテンプレに合わせてカウントしたら、
丁度、111でしたw
あかいら! | 2010年4月25日 09:58aztecaさん、まいどです!
> こちらのお店で味噌を提供されていたとは知りませんでした・・・
初めは2号店で販売されていたのですが、
評判良かったんですかね?!
1号店でも販売される様になりました!
> こちらは麺とスープのバランスが良く感じ好きな感じなので、味噌は気になるところです。
> 機を見て訪問してみたいと思います。
是非是非、追撃レポお待ちしております!
あかいら! | 2010年4月25日 10:00ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 以前、あかいら!さんが採点していた神奈川新町店の味噌は微妙な感じでしたが、
> 蒲田店の味噌はなかなか高評価のようで、ちょっと気になりますね~。
閉店間際の濃い豚骨スープと相まって、
どろんどろんになった味噌が良かったのかも!
是非是非、また来て下さいねぇ~
あかいら! | 2010年4月25日 10:08ayashiさん、まいどです!
> この手は上野の麺徳で味噌を食べたんですが。
> 味が薄くてイマイチでした。
確かに!自分も同じ印象でした!
> こちらは何気に味噌が濃そうで良さそうですね。
> 夜は厳しいですが、一度食べに行って見ます。
まぁ、保険を掛けて「味噌濃いめで!」ってお願いしても
対応して頂けるかと思います!
是非是非、土曜のお昼に伺ってみて下さい!
あかいら! | 2010年4月25日 10:10himaさん、まいどです!
> イイですねぇ、金曜日は皆でウマい味噌を食べませう!!
頂きましたよぉぉぉ!
> 苦苦苦、、、、、、キッチリとクヤシがってますのでご安心を(謎)
ほほほ! 悔しがるさまが目に浮かびます!
人の不幸は蜜の味! ベリーウマいっす!ww
> ナシクズシを更に崩して、横浜に行きますよう。
出ましたね、ナシクズシ!
何れ、ナシクズシ的に羽田から飛行機乗っちゃいそうですねぇw
あかいら! | 2010年4月25日 10:13茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、まいどです!
> もう、ビジュアルだけで点数が頷けますわ~~!
まぁ、撮影者の「ウデ」なんですけどね♪w
> こういうお店もあったんですね~、嬉しくなります・・・。
> ・・・と思ったら、ラー好きの皆さん、来られてるんですね^^
全国区のお店ではないですが、地元では有名です!w
是非是非、蒲田にお立ち寄りの際は寄ってみて下さい!w
あかいら! | 2010年4月25日 10:15
あかいら!

爆麺隊
きき(麺少なめ)
RAMEN-ACT2

の、himaさんに地団駄踏んで頂く日!と言うことでw 平日は夕方からしか営業していないコチラ「らぁめん 元気の源」へ伺って参りました。 それはもちろん「味噌らぁめん」を頂くために!w
“二三の日(勝手に決めた僕のラーメン必食の日)”(Copyright(c) 2010 FUMiROさん)
日々、二三の日な自分ですが(爆)、日付が変わる前に、イヤイヤ、お店が閉まる前に伺わなければ! 22時半頃蒲田駅到着→小雨振る中、駅を目指す酔っ払い軍団の波を掻い潜り到着→白い看板光ってます→ヤッター、店内ほぼ満席です。
10年、111杯目。4/23(Copyright(c) 2010 大人のお餅屋さん)
大人のお餅屋さんのレポートで、らぁめん 元気の源でも「味噌」の提供が開始されたことは知っていたのですが、ついつい、いつも通り「ラーメン」のボタンを押してしまいました...(瀧汗) なので、現金で¥70追加して、「味噌らぁめん」に対応して頂きました。 ありがとうございます!>店主殿
一人ロットでした。(Copyright(c) 2010 さん)
と、行きたいところですが、金曜日の夜、しかも世間一般は給料日の夜ですから、そうは行きませんでした。 三人ロットでしたw 閉店間際の23時前、店内は9割の客の入りです! 自分の後続は、カップル1組と男性2人組の4人で、看板の灯が落とされました。
◆今夜もクサウマ(ああ、豚野郎シリーズ!)(Copyright(c) 2010 KMさん)
コールは「ヤサイニンニクトウガラシ!」。 マシマシではありませんが、ドンブリマシ(Wドンブリ)で配膳です。 黄金色に輝く味噌スープがなみなみと、ヤサイの盛りもイイ塩梅。 何より本日は大きな2枚のチャーシューが実に旨そうです!
早速頂いてみることに…(Copyright(c) 2010 さん)
閉店間際の一番濃厚な豚骨スープに味噌は正にドロドロ。レンゲがスープに沈まないw スープを一口。 濃厚豚骨味噌大蒜、クサウマキターって感じですw ヤサイはややクッタリ感はありますが、濃厚豚骨味噌と相まってイイ塩梅です。 酸味や舌にビリビリする感じは、ニンニク効果なのか? 味噌効果なのか? 角ハイボール効果なのか?(爆)
麺は中太ストレート麺。 若干柔らかめな茹で加減。 まぁ、3人ロットですからねぇ~ チャーシューは、スープに浸されて脂身トロトロ。 気持ち、もう少し厚めだと、豚野郎のハートをがっちりキャッチすることが出来る感じか。 本日もコーンを追いかけて、スープを完飲してしまいました。 ご馳走様です!
豚野郎 濃厚豚骨 味噌野郎(字余り、汗)(Copyright(c) 2010 SPARK影さん)