ヨコベーさん おはようございますw
“オハナ”も増えてきましたね。こちらのお店は未だ食べていません。それぞれの店でコンセプトが違うようで…
モヤシ増しをしてもらえるのは嬉しいサービスです。複雑なブレンドのスープにも興味があります。
関内に出向く機会があったら訪問の候補にいたします。情報ありがとうございます。大変参考になりましたw
TJ | 2010年4月25日 06:23TJ さん おはようございます!
>それぞれの店でコンセプトが違うようで…
そのようですね。
まだまだ、関内にはたくさんお店があるので、いろいろ試してみたいと思います。
ヨコべー | 2010年4月25日 07:40ヨコべーさん、おはようございます。
祝・200店舗採点♪
そういえば、ここでの細麺はまだ試してませんでした。
来月になったら食べに行くのもいいかな・・・?
>梅はあまり感じられなかったので、「増し」にしたほうが良かったかな?
「増し増し」くらいにしないと変化が見えにくいのかもしれないですね。
----
P.S.
神奈川ラーメンというコミュニティを立ててみました。
もし宜しければ参加していただけると幸いです。
ぬこ@横浜 | 2010年4月25日 07:58ヨコべー様おはようございます。
200店舗訪問お疲れさまです。
スープが豚骨、鶏白湯に背脂とこってりと思いきや梅でさっぱりさせているのか、少し面白い感がします。
評価が少し低調なのは梅の印象のせいなのですかね?
azteca | 2010年4月25日 08:41ぬこ@横浜 さん こんにちは!
>前回、食べに行ったときには「増し」でも梅の風味はまだ弱かった気がします。
そうですか!今度行くときは「増し増し」でやってみます。
aztecaさん こんにちは!
>評価が少し低調なのは梅の印象のせいなのですかね?
梅のせいではないですね。これと言って特筆すべきものがない、パンチがないからではないでしょうか。
これからもがんばりますので、皆さんよろしく!
ヨコべー | 2010年4月25日 18:15
ヨコべー
尼茶(血圧やや良化^^;)
SS_源頼朝@867店訪問
うが
VUM
凸でこ凸

今、関内はラーメン屋さんがいっぱいある。1番初めに頭に浮かんだのがこちら。
券売機で上記メニューを購入後、着席。店員さんから「もやしと梅の量をどうしますか?」「モヤシ増しでお願いします」
スープは、豚骨・鶏白湯・魚介・野菜・肉の5種類のブレンドとのこと。背脂が浮いている。タレはモンゴル岩塩を使用。
麺は、細いストレート。九州ラーメンのようだ。
具は、厚切りチャーシュー・モヤシ・キクラゲ・水菜・海苔・梅・ネギ。
スープは少し粘度があったのはジャガイモか?調味料にモヤシ用「柚子ソース」と「辛トマトソース」があったので少しずつかけて食べてみた。柚子のほうが美味しかった。
RDB採点200店舗目。