「つけめん(大盛無料) 730円」@つけめん 眞司の写真4/18、17:00頃訪問。
なんとなく埼玉方面に行きたくなったのでまずは手ごろなこちらからいってみようと思い訪問。
ちょうど夜の部開始直後となった。そのため私が一番手。なので先客はおらず。
券売機に向かいメニューをチェック。ちょっと気になるものもあって迷ったが、とりあえずは看板のものということにしておこうと考えつけめん(730円)と餃子(300円)を購入。案内されたカウンター席に座り食券を店員に渡す。その際に量はと聞かれたので大盛(330g)でお願いした。
約7分ほどして着丼。
トッピングのチャーシューは柔らかくぼちぼち。
つけ汁は魚介風味のある酸味がちょっと効いたもの。塩分濃度はちょっと高め。味はつけ麺なのでやや濃い目になっているが、コクが足りない気がした。
麺はストレートの太麺といったところか。適度なコシでのど越しはぼちぼち。つけ汁に浸して食べると、つけ汁が適度に絡んで程よく風味が口に広がる。
麺完食後にスープ割をお願いした。適度に薄まって魚介の風味が程よく伝わるものになっていた気がする。
つけめん 眞司 其のニで食べたことがあるが、それとはまったく違うものになっていたことがびっくり。正直つけめん 眞司 其のニのほうがうまいと思った。残念な一杯であった。

どうもです

こちらは以前かなり行く気になっていて
バスのことまで事細かに調べたんですが、それっきりに(汗
私は訪問の機会があればまぜそばを頂こうと思っています。

UNIA。 | 2010年4月26日 09:55

UNIA。 様

どうもです!
そこまで調べていけないというのは何かあったということですね。
正直ここよりも其の二で食べるほうがいいかもしれないですね。

じゃい(停滞中) | 2010年4月27日 00:46

じゃいさん、どうも~

ここ、秘かに狙っているところです。
まぜそばもあるんですよね。
ちょっと近いうちに行ってみようと思います。
三郷なら近いですもんね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月27日 06:17

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです!
混ぜそば目当てえれば狙ってもいいかもしれないですが、それ以外であればあまりおすすめが出来ない感じです。
何かのついでのときによるという感じでいいかも?

じゃい(停滞中) | 2010年4月27日 21:02

どうも^

ここは一回だけ行ったんですが、酸味効き杉な印象が残ってて。
その頃とは変っているようですが、それでも行く気にならんです。
「其の二」ってのはあまり酸っぱくないんですかね?

kouhei | 2010年4月27日 21:47

様

どうもです!
個人的には酸味はそれほどきつい感じではなかったと思います。
其の二のほうはこことはまったく違うものと考えたほうがいいかも?

じゃい(停滞中) | 2010年4月27日 22:08