2010.4.23 20:40 初訪問 先客3名、後客なしこの日は、早朝5:30に家を出て東京の某行列店の朝営業のつけ麺を食べましたが、期待していたレベルではありませんでした。ということで、不完全燃焼状態を解消するために、仕事が終わり地元伊勢崎に戻り、前から気になっていたこちらに初訪問となりました。お店に入ってみたら、カウンターと小上がり席があり清潔感が漂う雰囲気の良い店内です。先客は、カウンターに初老の3人が一杯飲みながら歓談しております。おつまみ類も提供できるようですね。スタッフは、若い店主様と年配の女性の二人体制です。私は、カウンター席の端っこに座り、今回はデフォのらーめんを注文しました。そうそう、群馬のグルメ雑誌のあったトッピング無料のクーポン券を持っていたので、店員さんの聞いてみたら利用OKとのことで味玉をお願いしました。待つこと5分で着丼です。ラーメンの丼にしては上品な食器を使っており、店主様の拘りを感じます。丼には、チャーシュー、メンマ、もやし、木耳そしてサービスの味玉が入っています。それでは、スープからいただくことにしましょう。少し豚の臭みを感じますがしつこさはなく基スープがしっかりしている好きな部類に入るスープです。具材はひとつひとつがしっかりした味付けでどれも美味しいです。麺は、極細でスープとの相性も良く美味しいです。残り3割程になったときに、テーブルにあった生ニンニクを器具で潰しスープに投入したことにより味に変化をつけて最後まで美味しくいただきました。全体にバランスの良いラーメンに仕上がっており、接客も良いので再訪問したいと思います。ご馳走さまでした。
こんばんわ。 小山のどこを訪問したのかレビューが気になりますね。 シャバ系ながらもしっかり旨味がある豚骨のようで旨そうですね。豚骨に限らず、鶏もこういうのがやっぱ好みだな~と最近よく感じます。年かなww
>土建屋@まささん、毎度コメありです。 今日は、まさサンのレビューを参考にして小山の一品香城東店にいってきましたよ^^ 先ほどレビューをUPしたのでご覧ください。 豚骨らーめん れんの店主は大変まじめにラーメンを作っているのが垣間見えます。 厨房も大変に綺麗ですし、今後に期待できる店だと思います。