「チャーシューメン(麺硬め)¥800」@青竹手打ラーメン ほそやの写真10/4/25 pm12:00

皆さんこんばんは。
『手打ちラーメン研究中』のコテハリアンです。
本日は伊勢崎をパトロール中子供が某たこ焼きが食べたいと言いだし、”仕方なく”ア〇タへ向かう事に。。。
もう一度言いますが”仕方なく”ですwww
アタシはと言いますと同じ敷地内にある某カー用品店へ行くと告げ、”うっかり”入り口を間違えしまいコチラに入店でございます。
もう一度言いますが”うっかり”ですwww
先客様は2名とこの時間にしては少々寂しい印象ではありますが、嵐の前の静けさという事にしておきましょうか^^;
店内はご夫婦でしょうか?2名体制で切り盛りされている様です。
そしてメニューを拝見し時間が無い為即座に標記をオーダー。
まぁ~時間が無くとも標記をオーダーする事は間違いありませんが、何か?
待つ事5分ほどでの提供です。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラ豚ガラが主体の様で出汁感はまずまず。幾分カエシの主張が強めに思え塩分濃度はやや高め。生姜の風味がほのかに香り課長さんが頑張り気味の様子。しかし後味に嫌味を感じる程ではなく個人的にはウェルカム的な塩梅。
店主様がアチラを向いている隙に寸胴を覗いてみたところ多めな野菜にチャーシューの固まりがゴロリとしており、少しだけ味見をしてみたいと思ってしまったアタシはラヲタなのでしょうか?w

麺は平打ちの青竹手打ち麺。一般的に多く見られる佐野ラーメンの麺よりは幅広く縮れは非常に弱め。
硬めでお願いした事もあり非常にコシが強くモッチリ感は高めで”プチうどんライク”でごいざいます。
少々気になったのはさんの麺の写真とは若干異なる印象に思えますねぇ~。
でもね、美味しければいいんです^^;

具はチャーシュー3枚・メンマ・海苔・薬味ネギ。
まずチャーシューですがバラのロールタイプ。3枚ゆえの事か中々の厚みで肉感は強め。味付けはやや濃いめな設定で中々好印象。メンマは非常にコリコリ感が強く入れ歯の方にはちと辛いかも。。。
海苔は小さめで根性無しですw

いや~、滞在時間は10分程度でしたでしょうか^^;
先客様をブチ抜きあっと言う間に完食。こんな事もあろうかとポケットに忍び込ませておいたのど飴を口に入れ、何事も無かったかのように家族の元へと帰りました。

作戦成功!

こんばんは^^

作戦成功おめでとうございますw
チャーシューの色からして濃そうに見えませんが美味しそうですね~。

ところでラーショオジマの通りを館林方面へ向かって、森田屋緑町店のに行くまでの間に屋台みたいな店舗みたいなヤキソバ専門店ありませんか?
通り沿いの右側です。タブソ・・・
専門じゃないのかなあ?すっごい距離間も曖昧でスミマセン^^;
タコ焼きじゃないですけど、すっごい突撃したくて未だに夢に出てきて思い出すのですw

あずさ | 2010年4月28日 22:09

パトロール中の道間違いご苦労様です。

みなさんの採点誤差+-4!
私の採点もこの範囲になりますように…。

ランディ | 2010年4月28日 23:08

さすがです。
自分もそのような隠れ身の術を
使いこなしてみたいです。
自分も行って、喰って、10分を目指します。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年4月29日 06:52

たのしい日記ですね

原チャリ | 2010年4月29日 08:18

このあと、“嵐”は訪れたのでしょうか?

あっ、ブッチギリだからわかんないですよね?

フッ

にばりき | 2010年4月29日 10:37

今度一緒に早食い競争をさせてください^^

せっかくですから、ぜひとも大盛りをお勧めします。
理由はただ一つ、見た目が面白いからです・・・。

次回はぜひともご家族と一緒に超巨大パフェを召し上がってください!!

黒衣のペテン師 | 2010年4月30日 11:19

皆様コメントありがとうございます。

>あずささん
距離が長すぎて全くわかりません…
左側じゃないですか?グッピーチェーン?

>ランディさん
青竹とは言うものの佐野系の味とはちょいと異なりますよ!
ちなみにとなりは1,000円カットですwww

>つくしちゃん
麺は食べ物ではなく飲み物です。
って、某レビュア~の方に教わりましたwww

>原付きさん
イケマセンカ?

>風俗研究会会長さん
知らね。

>黒ペテさん
あのね、アタシは猫舌なんですw
このような状況にならなければ本領は発揮出来ませんのであしからずwww

コテハリアン | 2010年4月30日 23:08