「全部入りラーメン(中盛)900円+サービスライス」@横浜らーめん 武蔵家 綾瀬店の写真4月 26日 月曜日 天候:晴れ 16:20

本日は綾瀬警察署に用が有り、担当官と話し込んでこんな時間に
なってしまいました、ほとんどの御店はランチ営業が終わってます
ね、よって通し営業している御店を私の有機生体データーベースで
検索すると、此方がヒットしました、ん~ 家系か~ 駐車場
も有るし、良いか? このデーターベースはキャパシティ低いから
近い内にバッファーの容量をUPします。

さて車を駐車場に入れて入店です、初めてなので全部入りを行って
見ます、あとはライス、ライス あれ~ライスのボタンが無い、仕方ありませんね、
と思ったらライスは御願いするとサービスで付いて来ました、オーダー時に麺の固さと
油の量を聞かれたので、麺は固めで御願いして、「油は背油ですか?」の問いに
店員さんは「溶かした油です」だってラードでしょう、ライスにはキュウリの漬物
が4切れ乗ってます、併せてラーメンも高台から手渡されました、味玉を半分に割っ
て撮影です。

ビジュアルは家系らしく、多目のホウレン草と海苔3枚で此方はキャベツをメインに
押してますね、サッと湯通ししたレアな状態のキャベツが良いですね、チャーシュー
はモモ系か肩ロース系ですね、高台に有る摩り下ろしニンニクをスプーン2杯ほど
入れて、海苔一枚と卵半分は刻んでライスに翔けて頂きます。

「いただきます」

家系らしい豚骨醤油ですね、スープも麺も普通です、普通にこってりしてて美味しい
ですね、必要以上のこってり感をキャベツとホウレン草がクワバ~してくれてます、
チャーシューは豚の御味する豚豚しい歯応えの良いチャーシューですね、それなりに
堪能して完食です

「ごちそうさまです」

麺の量は少なめですね、中盛にしたのに、もう少し量が有っても良いかな。
丼を高台に戻し、退店です。