「味噌ラーメン」@むろやの写真むろやファンのみなさまごめんなさい…
今日必死で行く時間を作って行ってきて、がっかりして帰ってきました。
お金を両替した手で…使い込んだお財布触った手で…そのまんま洗いもせずに「私のラーメン」へ、チャーシューや水菜や味玉やらを直に乗せられたら、一気にテンション下がるのって分かっていただけますか?
心の中で「手を洗って!」と「お願いだから洗って!」と叫んでいたのですが、口に出す勇気の無い私でした。私の丼出した後は、機材はマメに洗っているのに、作るときの一番肝心な「手洗い」忘れちゃだめでしょう?もし手を洗うことがフォーメーションに入っていないのなら、食材は直にさわらず、トングとか菜箸とか使うようにしましょうよ…屋台じゃないんだから。
ホントならその部分だけでもマイナス100点付けたいくらい。でも、言わなかった自分、食べずに帰ってこられなかった自分への自戒も含めて、ギリギリこの点数で勘弁してください。
私の後で「両替!」って行った人を逆恨みしそうでした…ラーメン食べにくる時はお金崩してきましょうよぉ〜〜この人が居なければ、極めてスムーズに私の胃袋に「期待の味噌」が入って行ったでしょうに…針生姜をポイントにした味噌で「お!」とは思ったものの、やはり気持ちはすさんだままでした。
お店もきれいだし、味もしっかりしているのに。何かの間違いであって欲しいけれど、実際目の前で行なわれたことで、これは紛れもない事実。
しばらくはショックで行けないかなぁ。