4/29(木・祝)11時台訪問。先客約6名。後客2名。伊勢丹の物産展からの連食です。あっさり系で量も少なかったですので余裕でしょう。店に近づくと大きな声でどうぞ!と呼び入れられました。うるさい掛け声は好きではありませんが、接客自体は良いです。店内からはかなりの豚骨臭がします。あまり食欲をそそる臭いではないですね…。デフォのつけ麺を頂きました。麺の硬さ、油の多さをどうするか聞かれました。つけ麺では珍しいですね。よくわからないので「普通」にしました。所謂流行の豚骨魚介です。粘度は低め。5段階なら下から2番目くらい。店内の豚骨臭から、こってり系かと思いましたが違いました。大人しい味です。豚骨、魚介より醤油味が立っています。といっても、しょっぱいわけではなく、普通に飲めてしまうくらいの濃さ。脂の量は適度。そんなに悪い味ではないと思いますが、味が平坦で、不自然な甘みが強いので、私の好みではありません。麺は極太の縮れ。縮れが強いです。麺の長さが短い。これほど短いのも珍しい。多加水で喉越しが良いです。硬めの茹で上がりですがコシは無く、噛むとブツッと切れます。悪くない麺ですが、もう少し風味があると良いです。つけダレとの絡みは良くないです。麺を食べてから、れんげでスープをすくって飲まないと味がしません。チャーシューは脂身でヘヴィーですが、なかなか美味しいです。うーん、これはラーメン向きの味でしょうか。他のお客さんも全てがラーメンを注文していました。このつけ麺は好きではないですが、再訪はあると思います。
伊勢丹の物産展からの連食です。
あっさり系で量も少なかったですので余裕でしょう。
店に近づくと大きな声でどうぞ!と呼び入れられました。
うるさい掛け声は好きではありませんが、接客自体は良いです。
店内からはかなりの豚骨臭がします。
あまり食欲をそそる臭いではないですね…。
デフォのつけ麺を頂きました。
麺の硬さ、油の多さをどうするか聞かれました。
所謂流行の豚骨魚介です。
粘度は低め。5段階なら下から2番目くらい。
店内の豚骨臭から、こってり系かと思いましたが違いました。
大人しい味です。豚骨、魚介より醤油味が立っています。
脂の量は適度。
そんなに悪い味ではないと思いますが、
麺は極太の縮れ。縮れが強いです。
麺の長さが短い。これほど短いのも珍しい。
多加水で喉越しが良いです。
硬めの茹で上がりですがコシは無く、噛むとブツッと切れます。
悪くない麺ですが、もう少し風味があると良いです。
つけダレとの絡みは良くないです。
チャーシューは脂身でヘヴィーですが、なかなか美味しいです。
うーん、これはラーメン向きの味でしょうか。
他のお客さんも全てがラーメンを注文していました。
このつけ麺は好きではないですが、再訪はあると思います。