このサイトでラーメンを評価する上で明確にしておきたいのは、つけ麺と所謂ラーメンはまったく別物として評価したいと常に思っています。このサイトの名前からするとラーメン「要するに熱いスープに麺が入っている」の採点をするのが正しいのかもしれません!!さて、雨の降りしきるなか、遠出をして鴻巣のここにラーメンを食しにきました。太い麺とスープの相性はとても良いと思いますし、特にスープは私の嗜好をくすぐるものがあります。もっともこのお店の始まったころのスープとは違うようですが、その方向性は”良し”といった感じです。ただ普通でも結構量が多いので、「少なめ」で頼んだ方が自分としては堪能できるなぁと思いつつ完食でした。ご馳走さまでした。