12月13日11時15分頃到着。既に、開店待ちの方々は入店されていたようで、それでも外に10人ほどの方がお待ちでした。ここの順位が物語るとおりの人気店です。私は、2度食べたものをここでは評価しています。それは、本当にお勧めできるかどうかを確認するためです。今回は約3ヶ月ぶりの訪問。いつも通り、嫁と4歳の子供を連れて、年末の食べ収めをしに行きました。まずは、中華そば。豚骨スープのしつこさが嫌味でなく、ほんのり香る魚介系スープとの絶妙なブレンドに、中太のやや硬めな麺が最高のバランスを醸しだしています。次につけめん。極太の麺に負けないガツンとしたつけダレです。トッピングの半肉はつけダレの中で温められた頃に最高のとろみ加減で食べられます。スープ割りをお願いすると、魚介スープの旨味がとても心に染みわたります。幸せのひと時をありがとうございます。しかし・・・3人で850gの麺を食べるとは・・・いえいえ、本当においしい麺に出会ったときは、なんぼでも食べられるものですねぇ・・・。大好きです。このお店。
12月13日11時15分頃到着。
まずは、中華そば。
次につけめん。
しかし・・・
大好きです。このお店。