ピッコロさんの他のレビュー
こんばんは。 ピッコロ超兄貴さま。
今のところ、私が知る限りでは「あつもり」で麺同士がくっつかないよう配慮しているお店はここだけのようです。 ラーメンは油が多目な料理ですが(意図的にさらにアブラまみれにしてしまう異常な方も一部に存在しますが 爆)、それならば最初からアブラをまぶして食べやすくするのも
あつもりを提供するお店の善意ではないかと思います。
あつもりだからといって、当たり前に出すのではなく、「どうやって食べりゃいいんだyo!」とお客に言わせない配慮もお店側には必要かもですね(笑)。
コンバット越前 | 2006年12月10日 18:40こんばんは!は〜い皆さんに質問。ここも超人気店ですが、
伊勢崎の満帆と比べるとどうなんでしょう〜きになる〜w
是非両方食べた方にコメントいただきたい!
328GTB | 2006年12月10日 19:31あらららら、同じ日に行ってる…しかも同じ時間帯(;^ω^)
もしかしたらお顔を拝見してるかも知れないですねw
こんばんはー
本日某新規店に訪問後吹上げの防災センターで遊んでました、ここ行きたいのですが、、、
なにせ、かみさん同伴ですので先週のような反応をされると、、、
でも、読めば読む程食いたくなりますねw
原チャリ | 2006年12月10日 21:17今晩は〜!ラストサムライの合間に書いてます、DVD持ってるのに地上波見てるし・・辛あつ大、今日は最高でした!13時30頃に来店しましたが12人の行列!でも今日のは最高に近い旨さでした、味玉旨いけど冷たいのが悲しいです、ピッコロさん、シンプルに「辛あつ大」がいいかも今日はそれで汗かくくらいでした、スープ割りは確かに旨いが「?」が残りました。でも、最高!因みに昨日「青葉 大宮店」行きました、感想は・・・・・・はぁ。でした。
象 (ช้าง) | 2006年12月10日 22:22アフロさんへ
そうですか、単なるあつもりと言っても奥が深いのですね。釜揚げもいいアイデアと思うし、スープをチャチャしている所もありますよね。
GTbさんへ
私、満帆の味忘れているしーそのローカルの一砂さんにお聞きして下さい。お願いします。
ピッコロ | 2006年12月10日 22:58いずみさんへ
こんばは、此処は意外と近いのです。17号を時速65Khで走り(法定速度60KhR407〜R17)行田を抜けたら直ぐです。
妻沼から30〜40分位で着きます。
一砂さんへ
そうでしたか、私は何時も着ている青いジャンバー(JRC)と背中にロゴマーク入り
そして、カメラは昔の一眼デジで撮ります。結構目立つと思いますがー(恥)
申し訳ございませんが、GTbさんのご質問にお答え頂けないでしょうか?宜しくお願いします。
ピッコロ | 2006年12月10日 23:15原チャリさんへ
そうですね、是非、行って見て食べてください。損はしないと思うのですが?
此処は、私の地元で活躍していうる象さんのお勧めの店なんです。
私もお勧めいたしますので、一度、行って見て下さい。
ピッコロ | 2006年12月10日 23:26象さんへ
ご無沙汰しております。今日は体調も良く美味しく頂けました。
此処の辛つけ旨いですね。中華そばとつけ麺両方食べていただきたいですね。
ところで、「青葉 大宮店」 そうですかー 人気=旨い の方程式はあてはまらないのでしょうか?
ピッコロ | 2006年12月10日 23:34え〜、自分は兄と行きまして、赤いパーカにビーニー被ってました。
ニアミスってあるもんなんですね(´∀`)
328GTbさんのご質問に関しては、軽くですが自分の採点で答えてますよ。
おはよう御座います、ピッコロ様、GTHさんのコメントを見ると味玉が温められている、と・むむ!これは再食せねば、味玉、以前は冷たかったので敬遠してましたが、新しい情報がすぐに伝わるこのサイトは、とても有難いです。
象 (ช้าง) | 2006年12月12日 07:55一砂さんへ
そうですか?本当にタッチの差だったみたいで、最初来た時は象さんとニヤミスしていたのです。考えると、次に行った時は・・・どなたかな?(笑)
ピッコロ | 2006年12月12日 21:20象さんへ
そうですねー、味玉は心までは温かくなかったですが「冷たい」とは感じませんでしたよ。
厨房が見えないので分かりませんが、伊勢崎にある(いまるや)さんは麺と同じ鎌に入れて暖めています。そしてあつもりではなく釜揚げつけ麺なので麺は冷たくなりません。ちょっと、遠いですが丁寧な仕事する店なので、食べる価値はあると思います。是非、象さんに食べてもらいたいです。
ピッコロ | 2006年12月12日 21:32今晩は〜!「いまるや」さん読ませて頂きました、今まで「塩ラーメン」は当たりが無かったので
それこそ敬遠してました、ピッコロさんのレビューは自分のそれと違い細かく描写されているので大変参考になります、(若干点数低めの方がいますが)それは無視!自分で確かめないと分かりませんし。舌に合わなかったのでしょう、でもピッコロさんとは好みが近そうなので安心です、中々行くのは難しいとは思いますが、行ってみたいです。
象 (ช้าง) | 2006年12月12日 22:16うらちゃん、こんばんは、そうなんですよー油そばがうさぎやさんに行ってから気になってしまうのです。
ピッコロ | 2006年12月13日 22:09
ピッコロ
コウスケ(雑種;18歳)
研オナコ

ノリダー

今回は前から狙っていた、辛つけを注文しました。
中華そばを食べた時は、体調が今一でしたので、
今回は万全で訪問しました。
美味しく頂ける最低条件は体調が万全で有る事です。
風邪気味とか寝不足・睡眠不足・二日酔いなんて持っての外
後、歯が悪いのも駄目ですね。←前回の私です。
朝から気合も入り、10時50分に到着 ちょっと早かったかなぁー
いや、もう既に4名ほど並んでいる。
でも、25分も並んでいるのは勿体無い気がしたので、
フラワーセンターをふらつき時間を潰す。
時間も11時20分再度、列に並ぶ えーっと、前から8番目かな?
15分位で店内に入れました。注文は先に取ってありましたので、
カウンターに座り仕上がるのを待つ。
店員さんも大分慣れて来たみたいで、てきぱきと無駄の無い仕事振りです。
厨房は若い男の人がアシスタントをしています。
前来た時はいなかった様な気がしましたけど?
あれー? 中華そばの方が出来上がるのが早いのですねー
遅れてくる所、つけ麺が隣の方と私に運ばれてきました。
先ずスープ、そして麺、あつもりなんですが器にドンと入っている。
そうそう、コンバット越前さんが言っておられた、ショーウインドのサンプルが
頭に思い出し一人でニヤける。←ちょっと、キモイかも〜
心配とは裏腹に麺同士がやきもちをやいていない?
これは、アブラーをまぶしているのでしょうか?
先ずは、唐味を入れないで麺を食べる。餅もちしていて旨いです。
スープには炙りチャーシューと味玉は既に入っている。
それに、唐味を半分入れて食べてみる。唐味はそんなに辛くない
逆に、旨みが増す感じな辛味です。で、全部入れる。
餅もちの麺と唐味スープが醸し出すハーモニーは絶妙 参った!
でも、魚系の味が強いので個人差は有ると思う。
私は美味しく頂けました。また、味玉も味は濃くなく丁度いい塩梅
麺、具を食べ干しスープ割りをお願いしました。
最初食べたスープが旨かったせいか、割って飲んでもそんなに旨く感じませんでした。
不味くは無いんですけど、スープ割りする前に比べての事です。
此処のレビューで低い採点されていた方もおりましたで、
心配しておりましたが、全く余計なお世話でした。
最近は、つけ麺を頻繁に食べている様な気がします。
ラーメンの世界も色々なバージョンが出来て来て
楽しみがどんどん膨れてきます。
また、(アブラ―そば)も気になって仕方有りません。
元気爆裂!!で、今日もラーメンを美味しく頂け感謝いたします。