みかんさん、どうもです~
みかんさん、柚子嫌いだったんですねぇ~
柑橘系が苦手なんでしょうかね。
まだ青山の本店に行ったことが無いので
早々にそちらに行かなければと思い出しましたね!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月4日 16:07>つくし野ラーメン隊1号さん
実はこんなハンドルネームですがかんきつ類が嫌いです(笑)青山の本店も今は微妙みたいですが、成田なので他の店との連食でもいいかもしれませんね。
みかん | 2010年5月5日 21:32みかんさん、どうもです~
みかんさん、柚子嫌いだったんですねぇ~
柑橘系が苦手なんでしょうかね。
まだ青山の本店に行ったことが無いので
早々にそちらに行かなければと思い出しましたね!
みかん | 2010年5月5日 21:32
期間限定で麺屋青山風のつけ麺800円を店内で承っているとのことなので、店員さんに食券を渡して大盛りでお願いしました。麺量は450gあるとのこと。
しばらくして店員さんから丼をもらいました。麺は「熊ごろしつけ麺」で使われているものと同じ中太ストレート麺。もちもちした食感がよいのですが、大盛りにしたため最後には少し飽きてしまいました。自業自得だけど…。
つけ汁は動物系に魚粉と柚子を足した青山本店と同系統のスープ。良いときの臼井店に比べるとやはり濃度は劣ってしまいますね。柚子抜いてもらうのを忘れてた…。具はチャーシュー2枚。メンマ、味玉半分、刻みのり。太目のメンマはコリコリした食感がよいですね。他の具もそれなり。
同系統のつけ麺は他の店にはないので需要はあるかな?個人的にはあっさり塩らーめんにしておけばよかった…。