「連食ラーメン(味噌)+半チャーハン(480円+250円)」@北海道味噌ラーメン 熊ごろしの写真12/31   PM 3:30   店内先客2人

ラゲキング様に暮れの挨拶をしようと伺ったが、つくば辺りで肉棒を振り回しながら粘液をぶちまけてらっしゃる様子なんで、仕方なくラーメンを食って帰る事にした。 福たけSEVENが混んでる様子なんで、取りあえずコチラに訪問。
券売機で食券を購入し、無人のカウンター席に座り味噌・醤油・塩の中から味噌を選択。
ラ劇は福たけSEVENの独り勝ち状態で、他は前よりもガランガラン状態やな~
卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒が置かれとった。

4分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系味噌スープ。
表面がラードに覆われ「すみれ」や「純連」を意識したと思われるが、ラードに風味が無く、ただ油っこい。
味噌一色タイプで、動物系はコク程度、味噌は赤味噌主体、やや酸味があり、かなり生姜が強めに効いている。
塩分濃度は高め、ショッパ~の1歩手前で、連食メニュー用の対応が出来とらん感じやね~

麺は中~中太のウェイビ~タイプ、茹で具合は若干硬めで良好。
加水率やや高め、ツルプリモチな食感で、スープとの相性はまずまず。
麺量は100g前後と思われる。

具はチャーシュー1枚、海苔、モヤシ、タマネギ、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはトロ系バラ肉で、味付けも良くまずまず。
モヤシとタマネギは炒めた後スープに馴染ませとった。
オメンマは太目でコリコリとした食感、少し甘めでなかなか旨い。

連食用じゃなければ、もう少し旨いんやろうけど、再食する程ではない感じ?

【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/score/243107

ジンさん、まいどぉ~

やっとレビュの出だしがジンさんらしく
なってきて心が休まりますわぁ~w
そういえばラ劇に一回行ったきりで
行こう行こうと思いつつ行かないのは
やはりラゲキングが…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月7日 06:03

毎度~

床さんがいなくなって、エロネタ独り占めやな~www

アカンな~同好会 | 2011年1月7日 20:26

こんばんわ~

まったく、お下品だことww

ラ劇に来たら、オレ様に挨拶せんか~いw

てか、大晦日に、こんなところで、何をしていたの?w

Nori | 2011年1月7日 20:31

>隊長 まいど~
今年から下ネタ封印したから、安心してな~
ラゲキは福たけしかまともな店がないんだよ~ww

アカンな~同好会 まいど~
男爵にはしばらく大人しくしてもらうわ~w
エロは封印したよ~

Norider まいど~
だ・か・ら~
挨拶に行ったんやないか~
今年は上品なレポを目指すで~

ジン1971 | 2011年1月16日 16:14