「ラーメン 500円」@博多天神 歌舞伎町一番街通り店の写真ゴールデンウィークの日曜日。

嫁さんの弟+その彼女が日本に遊びに来たので新宿を案内。嫁さん+嫁弟のリクエストでこちらで昼食。(個人的には、他に行きたい店も多いが。。-_-;;) 12:00過ぎ訪問。

実はこちらのお店、嫁さんお気に入りのお店で、新宿在住だった頃は、この界隈で飲んだ後のシメによく頂いていた。久しぶりの訪問。入り口で「替玉無料券」をGETし、長いカウンターに着席。「ラーメン」を4つ注文。

待つこと5分弱で「ラーメン」登場!卓上の紅生姜を投入し、さっそくいただきます!

スープは乳白色でクリーミー、と言うかミルキー。あまり余計な味を加えず豚骨のコクで押すタイプ。豚骨の臭みはほとんどなく飲みやすい。麺は言わずもがな、細麺ストレートの博多麺。ウマイです。

具はキクラゲ、海苔、チャーシュー1枚。チャーシューは、やや獣臭が残っていてイマイチ。

麺を少し食べた所で、卓上の辛子高菜投入!このラーメンは、辛味を増した方が旨味が引き立つ。

さらに麺をある程度食べ終えた所で、替玉をカタメで注文。替玉用のタレと、今度はニンニクに加え、さらに辛子高菜を追加投入し完食。

う~ん。満足しました。ラーメン500円で実質替玉無料。味は驚く程美味しいわけではないものの、やはりCPのお陰で満足度は高い。

店内は決してキレイではないものの、逆に肩肘張った感じがなく、気軽に入って気軽にラーメンを頂ける屋台的な感じがグーです。自分でイロイロ味を調節出来るのも良いですね。ラーメンって本来こう言うものなのかも。ごちそうさまでした。

こんちゃ

博多ラーメンは安くて早いのが魅力ですよね~♪

ミルキーな豚骨ラーメンは少し苦手です(>_<)

化調としょうゆだれがしっかりしてる豚骨ラーメンが食べたくなってきました。。。

屋台に行きたいっ!

たっくん | 2010年5月3日 11:40

たっくん、コメントありがとうございます!

本場九州の豚骨ラーメンをしっているたっくんがウラヤマシイ限りです。
このお店も、「卓上の~を加えると完全に博多の味です」なんて書いてある
けど、本場の味をしらないのでw
博多ツアーもしてみたいです!

すいん | 2010年5月3日 11:57

こんにちは~^^

こちら全くもって文句のつけようがなさそうなお店ですね。
実質替え玉ついて500円で博多豚骨ですかあ。
しかし色が凄いですね。ペコちゃんも真っ青でやんす^^

あずさ | 2010年5月3日 16:00

あずささん、コメントありがとうございます!

こちらは、やはりワンコインで楽しめるのが魅力ですね。
あまりCPを採点に反映しないのですが、こちらは、反映させましたw
色は豆乳鍋の如く白いですよね。久々に食べてこんなに白かったっけ
とビックリでしたよ^^;

すいん | 2010年5月4日 10:16