昨日、麺処 誠信からの帰りにココの前を通過したら、心が重力圏に堕ちてしまったようで。その翌日に肉体が店に吸い寄せられてしまいました。せっかくだから自宅から自転車で何分かを計ってみたらなんと15分。こんな近所だったとはつゆ知らず…。先客1名、後客2名。店内は少し暑く、扉は開けっ放し。次の訪問時には正油の太麺を、と決めていたのでこれを注文。5分ほどで到着。ではいつものように麺から。今回のはコシも普通で硬くはないですね。このちょっと平たい太麺にホタテ昆布の香りが絡みつく醤油。うん、予想通りの好みな組合せです!そしてこのスープ、海苔やほうれん草の渋味との相性もいいです。サクッと噛める毎度のでかいチャーシュー、麺より先に丼に投入される固茹で玉子、ネギ。テレビは野球、道路を通過する車の音を聴きながら食すこの味、ノスタルジィを味わうならココ最適ですね☆
ターポンさん、こんにちは。 此処ってノスタルジックな雰囲気でありながら ラーメン自体はかなりレベルが高いので、そのギャップが凄いんですよね。 此処に自転車で15分くらいで行けるとは・・・羨ましいかも。
GWやってたんですかぁ。 連休は休みのイメージがあったんですが。 元気なんですね。親父さん。
ぬこ@横浜さんこんばんは! ありがとうございますっ そうそう、ココは不思議な魅力がありますよね☆ たか&よしさんこんばんは! ありがとうございますっ そういえば連休中でしたね。まったく気にせず向かってました。 ある意味ラッキーだったのかも。
先客1名、後客2名。店内は少し暑く、扉は開けっ放し。