らーめん なか星 茗荷谷店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
KMです。
今日はめずらしく濃厚豚骨の味の塩でした。
今はこの野菜の塩がいいな。
野菜の塩は何故かジャンルが違う気がしてしまいます。
KM | 2010年5月4日 19:40あらま まあだ ラーメン食べてる しかもタバコまで
まさか酒まで・・・
じいちゃん 大丈夫なんかァ!? ラーメンもタバコも逃げへんからのォw
爺ちゃま | 2010年5月4日 20:47毎度~
緑が眩しいね~w
キャベ率、二郎系も見習ってほしいところやわ~w
味の良さも気になったけど、ハーフにモジモジですわ~w
アカンな~同好会 | 2010年5月4日 23:09ぶるまさん、どうもです~
体調不良のようですねぇ~
自分も子供の風邪が移ってダウンしてました。
同じく佐野に行く予定がキャンセルになり
踏んだり蹴ったりになってますわ…。
お互いに身体に気をつけましょう~
野菜らーめんは身体に優しそうなので
ナイスチョイスですよぉ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月5日 03:21
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
〒
よっぴー
LIE LIE LIE

ソイツわ~。いやあ年2回の佐野らーめん紀行がダメになったけんど、こりゃなかなかウメイでないですかい。開店してるかどーか不安だったけんど、満足感たっぷしな一杯でしたよ。
GW真っ最中。本来であればこの日わ、カミさんと一緒にカミさんの実家に行く途中、年に2回の佐野らーめん紀行のはずだったんだが。体調宜しくなく断念。まあ毎日でなく、2~3日に1杯ならそう胃にも負担はかかるまい。それよっか酒煙草やめろ、だよね。
とゆーことで、実家に戻るカミさんを見送って向かいますわコチラ、「2010年オープン23区内新店めぐり」、27店目とゆーことだ(注)。
都内道路はガラガ~ラ。亀戸辺りで人がわんさか出ているぞ。天神様で藤祭りをやってるよーだぞ。
お店の近くの路上パーキングに車停め、12時ヂャストにお店の近くにやってわ来たが。来たんだけんど。あちゃー暖簾も立て看板も出ていない。やっぱ休みですか、とさらに近くに寄って見ると。「営業中」の看板がしっかしあるよ。これわ確かに一考の余地あり、ですか。分かんないよお~
ガラガラと扉開けますと、店内もガラガラ。先客1名でしたがすぐ退出、アタシ一人になったとさ。まーGW最中のこの場所だ。仕方なかんべ~。と思っていたら、あとからごそごそやって来て~。8人ほどがやって来て~。結構な人気店になっているんですか。すんません。
券売機で、無論お腹に優しそうな掲題のモノ求めます。うんちくによれば「コラーゲン、DHA、EPAが豊富だぞ。食べた後、体がすっきりするんだぞ。穏やかな自然の味を楽しんでくれたまえ」(うんちくは別写真参照。以下同じ)だからね。
店内は木をふんだんに使った落ちついた雰囲気だ。スタッフさんは男性2名と思いきや、やがてハーフのよーな若い女性が「おはようございます」。あらまーカワユイ娘だこと。
すいてますから6分ほどでおまちどさま。おお。キャベツがたんまり。でっかいがぞーとか、うんちくはココを見てみましょうぞ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/QiiBDJ#5466980054500372018
でわ。スープからいきましょね。
あれれ? これわ。。。かなりオサカナがふんだんにいるよーな気がするぞ。さすがDHA、EPAが豊富なんだな。サバとかアゴとか使ってるんでしょか。ちょっとナマザカナっぽいんだけどんど、すぐに慣れましたとさ。
徐々に動物系がのさばってくるのだよ。「鶏、豚にさ、鰹や煮干しの節利かせたんだぞ。さらに素材をだな、裏漉し(読めなかったぞ)して熟成し、ちょうどいい加減のコクとだな、繊細な味を実現したのだ。エヘン。課長? 島耕作かい? いねーよそーゆーやつわ!」だそーだ。
野菜を炒めたので香りがいいがちょいオイリー。塩ッケはほどよく。そーいや、スープ分類、塩だ醤油だ豚骨魚介だ、と割れておりますけんど、やっぱ塩、とするのが妥当のよーな気がするぞ。
いやあ、いいですよコレわ。うんちくわ食べ終えた後、店外に出て読んだんだけどさ、いやあコクがあって、かつ繊細だ。へへ。コレ、旨いよ。美味しいってやつだな。まー、胃の具合考えて、あんまし飲まないけどね。
麺は浅草開花楼なんだぞお。結構量がありますよ。210gだそーだ。アタシのよーに太くてカタイ、噛み応え食べ応え充満してるんだぞ。これもウメイとゆーやつだ。
野菜はキャベツともやしのコンビネーション。茹で野菜と思いきや、きちんと香味油で炒めているぞ。コレもいいねえ。炒め加減がそれわもうベスト! と言ってしまおうぢゃないか、ねえ皆さま。シャキシャキ感たっぷしんなだぞお。量はさほど多くわねいけど、ショバ代考えれば730円は破格ぢゃないかい。
これに結構厚い肩チャーシューが乗りますよ。適度な脂肪が心地よいが、うむむ、ちょっと味付けがいかがでしょ。ヘンに味付けないほうがいいよーな気がするぞ。あ。野菜にするとメンマ抜かれるのわ残念だぞ。
あーウメかった~ご馳走様。これわ期待以上でありましたぞ。佐野らーめんの代替だったけんど、こりわたっぷし満足だあ~。これわどーしても本店に行かねばならないぞ。
次回来店トッピング等のサービス券もくれるし、女性や小学生以下の子どもには150円するアイスクリームもサービスだ。まあなんとも太っ腹。これもアタシのよーだ、と脂肪吸引したくなるよーなハラを見つめるアタシです。涙
注)2010年に東京23区にオープンしたリストを作成しています。ココをご覧になってね❤
現在、80店舗(開店予定含む)UPしました。