5月2日 18時頃に入店。GW真っ只中、他店が軒並みお休みの中、営業されていたので入ってみました。お昼時には行列を見かける事もあるので、人気店になって来たようですが、この日は店内先客3名のみ、待ちなく着席。注文してからほどなくして提供して頂きました。スープは丼の底に骨粉も見受けられる動物系強めのドロドロスープですが、臭み等は全くありません。以前よりカエシの味が濃く、良い塩梅に感じます。ただ、ドロドロでマイルドなスープの割に旨味がないというか、煮過ぎて繊細な部分の風味が飛んでしまっている感じは変わりないです。ドロドロしていますが、濃厚ではないと言う感じです。この日は魚介と鶏の風味は殆ど感じませんでした・・・。麺はボソボソの食感で、腰があるのとは違う、固めのストレート麺も前回と同じです。自分の好みはモチモチツルツルした食感が好きなので、好みとは違います。チャーシューは前回より小振りで特に印象はなし。メンマは美味しかったですね。基本的には前回の印象と全く変わりはありませんでした。そして、自分だけかもしれませんが、やはり食べ終わってから胃がもたれてしまいます(汗)。個人的な麺の好みなどを差し引いても美味しいラーメンなのは変わりないのですが、食べ終わりに胃にもたれてしまうのでついこの点数になってしまいます。ごちそうさまでした。
5月2日 18時頃に入店。
注文してからほどなくして提供して頂きました。
以前よりカエシの味が濃く、良い塩梅に感じます。
ドロドロしていますが、濃厚ではないと言う感じです。
この日は魚介と鶏の風味は殆ど感じませんでした・・・。
チャーシューは前回より小振りで特に印象はなし。
メンマは美味しかったですね。
基本的には前回の印象と全く変わりはありませんでした。
ごちそうさまでした。