「醤油虎ジつけ麺」@虎ジ 水道橋店の写真2010.05.02 1st try
東京ドームシティで思いっきり遊び、日が暮れ、花火が上がりました。
「夕飯どうしよう?」
焼肉とラーメンの真っ二つに意見が分かれ、両方食べられる店を探しましたが、なかなかないものですね。。。(一部の方々。謝々)
水道橋の駅まで歩き、駅前を物色していると、こちらが目に留まりました。中を見てもお洒落で落ち着いた雰囲気です。
テーブル席に座り、醤油虎ジつけ麺、味噌虎ジ麺、そして子供たちは二人で塩虎ジ麺を注文すると、スタッフが「虎ジは辛いので、お子様たちは辛味をモヤシに変えましょうか?」と提案して頂きました。「おねがいします。ありがとう!」

醤油虎ジ麺 800円 + つけ麺に変更 50円

麺は2mm角くらいの丸四角い断面の麺で、ウェーブしています。
モチモチでコシがあります。
盛りが良さそうに感じますが、丼の底にはステンレス製の板状のざるが敷いてあります。

つけダレは、赤茶色で熱々。
粘度は低く、酸味が強く、辛さも強め。
特に酸味が立っています。
醤油も強く塩気も強いですね。
ラードも厚めに膜を作っています。
ゴマと唐辛子の風味を感じます。
薬味にわけぎが添えられています。

具材は
ゴリゴリ材木メンマ
“虎ジ”『十種類のスパイス、醤(ジャン)と挽肉を白髪ねぎにからめたトッピング』
これはかなり辛いですね。
味付けもそうですが、ネギ自体もとてもツーンとする辛さがあります。
コーンもありますね。

チャーシューはバラロールが一枚です。

スタイリッシュな店内に、親切なスタッフ。
デートに使うにはいいお店かもしれません。

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'

子供たちが食べていた塩ラーメンは鶏ガラがしっかりしていて、好みでした。
虎ジをモヤシに変更してもらったのもよかったのかもしれません。

こんばんはー

連食してましたか
麺の写真見ましたがかなりコシが強そうに見えますね
見た目パスタみたいです
つけ汁はアマズッパにアブラーなんでしょかね
サービスのほうは良さそうでそこは何よりです

小林ひとみ | 2010年5月4日 21:06

こんばんは!
家族サービスに東京ドームシティにお出かけですかぁ^^
いつも思うのですが、たっくんはホントに良いお父さんですね^^
こちらのお店はレビ活を始める一カ月前に訪問しましたが、味的には特別印象に残らなかったです。
>スタイリッシュな店内に親切なスタッフ。
同感です!!

HIDDY | 2010年5月4日 21:16

こんばんはー
お子様に気を配ってくれる接客に巧みです
家族みんなで楽しんだ後のラーメンは最高ですよね
ん?誰と?俺と?いやん

キング | 2010年5月4日 21:20

毎度~

東京ドームなんて、こけら落としの日ハムvs.ロッテ以来、行ってへんがな~
確か、西崎幸広と村田兆治の投げ合いやったっけな~

村田兆治は、顔も投球フォームも凄かったな~w

アカンな~同好会 | 2010年5月4日 23:33

こんばんは~。
焼肉は行かれなかったのですか??
是非ともコチラ、我が家も利用してみようと思いマッス!

プリティ | 2010年5月5日 00:04

おはよう!

虎ジですか?たまに目にするけど・・・
 やはり平均点が低いですね~
 つけ麺は止めた方が良さそうですね。。。
 焼肉は無かったんですか?

voice50 | 2010年5月5日 07:20