「磯玉らーめん(750円)」@麺処 福吉 本店の写真[2010年5月2日 21:36撮影] 初訪問
実家の近くで焼肉(&ビール)をたらふく食べ、『食べ過ぎたので散歩してくる~』と脱出し着いた店がコチラ。(^^ゞ
カウンターの一番奥へ誘導され、お勧めを頼み5分で完成~頂きです。
先ずは岩海苔の無いところからスープを一口…旨っ!! 魚介の効いた熱々スープで、後から鶏が追い掛けてきます。麺…中細でモチッ!! プリッとした歯応えが好み。スープ・麺とも「もちもちの木」を円やかにした感じです。
岩海苔は主張なく風味豊かで、麺と一緒に頬張れば口中に磯の香りが広がります。斜め切りネギと麺の組み合わせは、モチプリにシャキシャキ感が加わり、噛み応え爽やかで旨々です。
チャーシューはトロッとろ、玉子は程良い半熟で、スープ・麺を盛り上げます。メンマは既製品のややイヤな味が…でもスープを含めば直ぐに消えてくれます。
気が付けば、胡椒も振らず完食完飲! 焼肉で少々胸焼けした胃に染み渡った美味しい一杯でした。(^^)/

こんちゃ!
脱走お疲れ様ですw
食べすぎて散歩でラーメン。
僕もやります(*^^)v
もちもちの木が大好きなので、
これは好きかも。。。
所沢の候補店にさせてもらいます(^^)v

たっくん | 2010年5月6日 10:54

メニュー名に入っている「磯」を現す岩海苔が沢山
入っていて美味しそうですね。
又、〆に頂くには勿体無い感じがするラーメンです。

またぞう | 2010年5月6日 22:03

コメントありがとうございます~m(_ _)m

たっくん さんへ
たっくんなら堂々、「ちょっと1杯!」と脱走するんでしょうね。(^.^)
「もちもちの木」が大好きなたっくんには、お勧めの1杯です!

またぞう さんへ
見た目は海苔くさいかなぁ~と思いましたが、香り良く風味豊かで美味!
焼肉で酸性化?した体が、スッキリしていく感じを覚えました。
確かに昼間もう1回、よく味わいたいラーメンです。(^^ゞ 麺量少ないので大盛りで!!

パパだス(暫く休みます) | 2010年5月8日 10:35

こんにちは♪
コメントありがとうございます。
春日部近辺のレビュでは色々と参考にさせていただいたので以前よりお名前は存じ上げていました。
春日部にも何軒か訪問してみたいお店がありますので今後もよろしくお願いします。

やはりメンマに関しては同じような意見を持ってしまったようで改善されればより満足度が高くなりそうですが…

&Y1C | 2011年3月2日 18:27

&Y1Cさん~わざわざ返信ありがとう御座います。

私の駄文を参考にと…幅広く活動される&Y1C さんには遠く及びませんが、嬉しいお言葉です。
お気に入りの麺や三笑 はじめを始め、越谷・春日部にもお越しになられる様ですね。
こちらこそ、今後も宜しくお願い致します。

パパだス(暫く休みます) | 2011年3月6日 17:45