パパだス(暫く休みます)さんの他のレビュー
もいっちょこんちゃ!
腹が治ったらやっぱりラーメン。。。
さすがですw
ここも課題店なんですが、なかなか所沢は遠くて。。。
航空公園とセットで狙わなければ。
所沢は課題店が多すぎます!
たっくん | 2010年5月6日 10:56こんばんは。
ラーメンは頂けなくて残念でしたが、その代わりに
「浅草開花楼」を食べる事が出来て好かったですね。
又、ラー族が体調を崩した時の特効薬は何と言ってもラーメンですから
バイキングを見合わせて此方に訪問した事は適正な判断だと思いますよ。
またぞう | 2010年5月6日 22:08
コメントありがとうございます~m(_ _)m
たっくん さんへ
所沢近辺は旨そうな店が多く、折角来たので腹が治ればラーメンです。(^^ゞ
たっくん方面から所沢は遠いですよね。5/3(月)は熊谷経由で岡崎麺まで3時間かかりましたから~(゜o゜)
たっくん方面にも旨い店が多そうですが、春日部からチョイ遠く、中々行けません…(+_+)
またぞう さんへ
バイキングでは元が取れないと思い見合わせましたが、お蔭で旨い1杯が頂けました。
自然素材の力で、酔いもスーッと抜けましたし~(^.^)
コチラは砂糖等の甘みが一切無く、またぞうさんにお勧めできる1杯です!
パパだス(暫く休みます) | 2010年5月8日 11:48
パパだス(暫く休みます)
NARU@龍
流星
saima

あらチャン(おにぎり兄)

前夜に飲み過ぎて腹の調子が悪く、一族揃ってのバイキングを1人見合わせ、治った頃コチラへ11時に一番乗り。(^^ゞ
券売機の前で「中華そば」をと見たら売切れ状態。(?_?) 聞くと『今日はスープが足りなく出来ません』と。(-_-) ならば「つけめん」をポチッとします。つけ麺の初体験になりました。
店に入り厨房側のカウンター奥へ誘導され着席。チケットを渡し暫し待ちます。男性2人が切り盛り。卓上の「うんちく」によればナルトまでが無化調で、『の』の字は人参色素でオレンジ色とのこと。楽しみです。
およそ7分後、「つけ汁」続いて「つけ麺」が高台に置かれ受け取ります。
それでは麺を2-3本…しっかり水切りされた噛み応えのある旨い麺です。(たぶん初めて浅草開花楼を食べました。) つけ汁を一口…見た目ほど濃くなく、魚介と仄かに動物が香る旨い汁。麺を汁に付けて頬張ると、口中に優しい旨さが広がります。
チャーシューはサイコロ状が5個、メンマは太いのが4本。共に麺と汁に調和し、更に旨さが広がります。
ナルトを残しておいて麺を完食! スープ割を頼みます。受け取った器にはレンゲが添えられ、新たなネギが浮いています。魚粉の多さが気になりますが、自然の旨みを味わいながら完飲! あれっ?ナルトは? 無意識に食べてしまったか、スープ割の時に取られてしまったか…何れにしても味わえませんでした。(^^ゞ
<採点後記>
今まで「つけ麺」は、熱いもの好きが故に避けてきましたが、これからの季節には良いかも知れません。また、麺を味わうには「つけ麺」の方が良い気がしました。でもやっぱり、ラーメンの方が好きです。(^.^)