「まぜそば 750円」@ブロンソンの写真提供時のビジュアル、そしてとまぜまぜした時のアブラとの絡み具合も抜群に美味そう!!だったんですが・・・味が薄すぎます・・・orz。限りなく塩分濃度が低っ!
無化調ゆえの味の薄っぺらさとか、そいいう問題じゃないと思います。アブラダレは無色透明・・・って事は醤油じゃないのかな?塩ダレ?入れ忘れ?
感じられる目立つ味は、唯一塩っけが普通に感じられるメンマの味付け・ブラックペッパー・そぼろ肉の辛味、そしてガーリックチップの焦げ目の苦味(!)・・・だけ。
素材の味を純粋になのかもしれませんが、レタスだって普通はドレッシング掛けて戴きますでしょ。
チャーシューも薄細切りチョボチョボで麺と絡めると存在感が無くなります。タマネギ同様。

開化楼の麺はモッチリしてながらもコシがあり美味い。卓上トッピングがあれば、醤油でも掛けて食いたかった。

トータル・・・まるっきりジャンク感の無いまぜそばでした。自分のバカ舌要因含め、何かの間違いだったのであって欲しい。
また本日はかなり開店が遅れたのかな?店長さん?もかなりテンパってる雰囲気がありました・・・を差し引いても、手際が悪すぎでこちらも減点要因です。表7人待ちで着丼まで40分!

すいかさん、どうもです~

確かに見た目バッチリですねぇ!
混ぜないで食べたいくらいだぁ!
でも味薄いのは嫌じゃ!
レタスが余計に味を薄めそうですね。
薄々…。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 06:23

つくし野さん→
コメありがとうございます。
腹は物理的に満足なんだろうけど、満腹感覚を司る脳神経まで満足信号が届かない・・・というやるせないパタ~ンでした・・・orz
化調でもいい・・・塩っけされあれば・・・w

すいか | 2010年5月30日 13:41

こんにちは。お久しぶりです!

大勝軒・山岸の登録とレビュはさすがすいかさんと思える仕事でしたね~。
 あのお店は全く大勝軒と関係ないらしいです。あの採点が物語ってますが。

こちらあの若い店主さんがテンパッてたんですか。
 私がこれをいただいた時は、女性の助手がいて余裕でしたので味の薄さやら
 感じませんでした。

うーん、なにかの間違いであってほしいですね・・・・

もなもな | 2010年6月1日 18:48

もなもなさん→
コメありがとうございます。
お返しコメできるようなお店をアップしてくれたら返事を入れようと思ってたのですが、ノビノビ亀になってしまってごめんなさい。

取り敢えずこの店はもう一回行ってきますw

すいか | 2010年6月3日 12:34

そうなんですよね~

>お返しコメできるようなお店をアップしてくれたら
 すいかさんとキャラがかぶっていたのに、最近はまとも路線でして・・・

コメいただけるお店アップできるよう努力しますね。

もなもな | 2010年6月5日 23:17

はじめまして
こちらのまぜそばは、私には味が濃い位に感じましたので
恐らくタレの入れ忘れっぽいですね・・・。
他の店でも極々稀にあるみたいですよ!

>表7人待ちで着丼まで40分!
私は3人待ちで、50分を経験しました。
待ち1人につき10分は、私の場合はデフォになっています。
本店の限定の日もそうですが、回転の悪さはちょっと理解に苦しみますよね。
イライラさせられて精神衛生上悪いので、私は並びがある時は
他の店に振り替える事にしています。

もけけ | 2010年6月7日 09:19

もけけさん→
コメありがとうございます。
ん~某巨大掲示板のブロンソン専用スレにも味薄報告がアップされてましたので、取り敢えずは賛同者が他にもいてホッとしてるところなんですが・・・w
まあ並ぶのは気が重いですが、もう少ししてからまた確認しに行きたいと思ってます。

すいか | 2010年6月7日 15:35