5月5日14時10分に初めてお伺いしました。店内は昼時を過ぎている事から先客はまばらで、待ちなしで入店できました。注文は小ラーメン(¥650)。着席してから5分もしない内にラーメンが登場。丼から立ち上る魚介の香り。スープには油も多めに見受けられます。。小さく丸いチャーシューに、小さいナルトが可愛らしく、全体的にミニチュア大勝軒的なルックスですが、これくらいが自分には丁度良いです。スープを一口頂くと魚介の風味がぶわっと広がります。勿論、動物系出汁も十分に感じますが、魚介風味が中心のように感じます。そして、強めに出ているカエシが強烈に効いています。少し塩分多めでした。麺は中細ストレート麺ですが、アルデンテ状の茹で加減。腰も強く、重量感があり、歯ごたえもしっかりしていてとても美味しい麺でした。しかもツルツルでモッチリ感も感じます。う〜ん、このタイプの麺はかなり好きです!細切りメンマは強めの味付けではなく、麺と一緒に食べるには良いアクセントになっていました。チャーシューは箸で崩れる程の柔らかさで、口に含むとホロホロとトロけます。チャーシュー麺も試したくなります。出汁の効いたスープもかなり飲んでしまい、最後はお腹がプックリ膨らんでしまいました。少なめかななんて思ったのですが、小ラーメンでもボリュームがありますね。値段も¥650で、この味が楽しめるとは・・・。自分にとってはとても満足度の高いラーメンでした。次回は味玉を追加してみたいと思います。あと、お年寄りには丁寧にメニューをご説明されるなどの親切な接客と、掃除が行き届いた清潔な店内は、とても素敵なお店だと感じました。仕事終わりにでもまた是非訪れたいと思います。ごちそうさまでした〜(^^)
5月5日14時10分に初めてお伺いしました。
注文は小ラーメン(¥650)。
着席してから5分もしない内にラーメンが登場。
丼から立ち上る魚介の香り。
スープには油も多めに見受けられます。
。
スープを一口頂くと魚介の風味がぶわっと広がります。
そして、強めに出ているカエシが強烈に効いています。
少し塩分多めでした。
麺は中細ストレート麺ですが、アルデンテ状の茹で加減。
しかもツルツルでモッチリ感も感じます。
う〜ん、このタイプの麺はかなり好きです!
チャーシュー麺も試したくなります。
値段も¥650で、この味が楽しめるとは・・・。
自分にとってはとても満足度の高いラーメンでした。
次回は味玉を追加してみたいと思います。
仕事終わりにでもまた是非訪れたいと思います。
ごちそうさまでした〜(^^)