久しぶりに来ました。一時期通い過ぎてしまって・・。初めてお店に入ったときは豚骨独特のにおいがきつかったけど、いまはあまり気にならないです。たまに来ると必ず新メニューを見かけるんですが、今回は麻婆ご飯があり、しかも200円とは頼みやすい。麻婆好きには嬉しいです。ラーメンは豚骨醤油だけど豚骨がやや強いかな?スープに膜が張るので、油は多いけど極端にしつこくはないと思う。麺は、細麺の方が合って好きです。万能ネギにキクラゲ、のり1枚にチャーシュー。のりが香ばしくとても美味しかった。チャーシューはしっかりとした食感で、程よい厚さだと思う。無料のトッピングが豊富なのもいいですね。必ず途中で入れるのが揚げニンニクで、香ばしくまた違った風味が楽しめますよね。ニンニクで他の味が消えちゃう気もしますがニンニク自体が好きなので入れちゃいます。見た目もちょっと変わった気がしますが、ずっと前に食べた揚げニンニクの方が美味しかったと毎回思うのはなぜなんだろう。