「味玉らぁ麺(800円)」@麺道 GENTENの写真5月6日(木)AM11:40分訪店

本日は、休日で最近評判の良いこちらのお店に訪店しました。

自分が席に着いた時は2組ぐらいだった席も着丼する頃には全席埋まり、並び待ちしている客もいました。

なるほど、評判通りの人気店のようです。

益々、期待は膨らみます。

まず、麺の太さにびっくりです。

うどんを思わせるような太麺、以前埼玉かどっかの究極の和風らーめんを食べましたが、そこと同じくらいの太さです。

まあ、そこのは味もうどんでしたが、こちらはちゃんとラーメンです。

スープは豚骨魚介W系というよりは魚介のほうが強く出てる感があり、塩っ気も適度に抑えられていて、決して1口目から「うまい!」わけではないですがバランスが取れて自分の好みの味です。

ただ、こしょうが効きすぎているので、もう少し抑えて後がけでで調整できるとさらに良さそうです。

メンマは太く決して主張しない薄めの味付で歯応えも間違いありません。

チャーシューは評判通りの美味でした^^

のりは、なぜか物凄くパリパリで滅茶苦茶美味しかったです。

ラーメンにのりをのせるの反対派の自分にとっては本当にびっくりでした。

最後に味玉ですが、残念。

見た目が物凄く美味しそうだったので、かなり期待外れになってしまいました。

ただ、総合的にバランスがとれ、とても美味しい一杯でした。

今度はつけ麺かまぜそばを食べに再訪します。

きくりんさん、どうもです~

なかなか美味しく頂けたようですねぇ~
チャーシューはややパサ付きますが、
噛んでると幸せを感じますね。
ここは初めてメンマが美味しいと感じました。
ぜひあえそばも食べてみてください。
自分の中で和風タイプのまぜそばでは
No.1ですねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月7日 02:39

どうもです!

まずまずだったようですね。
味玉が残念ということですが、どのような点がよろしくなかったのでしょうか?

じゃい(停滞中) | 2010年5月7日 08:00

つくし野さん、こんばんは^^

それでは次回はあえそばをいただきたいと思います。
自分が愛してやまない『兎に角』さんのあぶらそばとどちらが好みか今から楽しみです^^

ではでは、また!

きくりん | 2010年5月8日 00:17

じゃいさん、こんばんは^^

めん吉のメッセに気がつかず失礼しました(^^;)
好みの問題になりますが、黄身がもう少し固めゼリー状で、黄身自体にもほんのりと味と風味が付いてるほうが好きです。
だからと言ってしょっぱいのもダメですが。

ではでは、また!

きくりん | 2010年5月8日 00:20