リイダーさんの他のレビュー
リイダーさん、どうもです~
素晴らしい螺旋チャーシューじゃないですかぁ~
埼玉遠征の時にここに行くべきかで
後輩と死ぬほど悩んだんですよぉ~
結局行けなかったですけど、
このチャーシューは必ず食べますよ。
そして唇テロンテロンにします!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月10日 20:46つくし野さん、どうもこんばんわ!
最近の皆さんのレビュ参照から、豪快巻チャーの存在は見受けられないので、大当たりor嬉しい変更かなと思われます。もちろん後者を期待しますが。
今回の一杯でガッチリ惚れてしまったので、今後もチャンスがあれば、逃さず行くと思います。
今後は、埼玉のモッコリ・千葉の雷の2大巨頭体制になりそうですw
その強烈な磁力と戦いながらのBM消化作業は、今まで以上に困難を極めそうでなりません。
リイダー | 2010年5月12日 20:55
リイダー
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

色々なハプニングが重なり、不測の再々訪チャンス到来。
行列18名に接続。この系統食べるのが初めてのお客さんが多い模様で、回転は遅め。
1時間待って待望の着席。
ヤサイWはかなり手強かったし、1.5でもまだ危ないかも・・けれど「ヤサイ」よりは食べたい。
そんな素直な願いから、ヤサイ1.25?的な、微妙コール返答。
これに了解を頂き、安心していると・・
盛り付け時、
イケメン「ストップって言ってください!」と、予期せぬトランプマジックプレイ勃発
で、すぐ立ち上がって厨房内を見ると既に鬼盛り!!!即座にストップ!も間に合わずにもう1盛り追加。うわ。
気がつくと完全にリラックスしてる自分。何だかこれは楽しめそうな予感。
受け取った1杯。あれだけのヤサイがギッチリ押し固められて、綺麗なドーム型に変身。周囲には8枚の豚が貼り付けられていて圧巻のビジュアル。
ニンニク避難エリア確保の為、まずは豚から。1cm~厚の8枚のうちの5枚位が巨大なバラ巻。
シットリしているが、厚いので適度な噛み応えも楽しめる。味付けも丁度で、肉の風味が駆け巡る。もう一方のウデ肉?も食感と厚みのバランスは同様。
旨過ぎてテンションがどんどん上がってきた。豚でキマったのか?
そこからは、目の前の1杯に集中し食べ進んだので6分位で食べ終わった。
やや断片的な記憶では、
麺が中太縮れで、絶妙なコシ感でワシワシ。そして多めに啜る事も可能で食べやすかった。風味もアリで、大好きな「微かな香り」も楽しめた。間違いなく300gはある。
ヤサイは、クタる手前のクシャクシャ食感で食べやすく、麺と一緒に喰らう際に主役を引き立てまくる絶妙な名脇役ぶりを見せていた。
スープは、ジャスト微乳化ちょいカラメ立ちで旨かった。バランスを崩さないようにと、早めの転地返しもどきやら中盤以降のスープ上層下層混ぜ混ぜを駆使し、最後まで美味しく頂けた。ニンニクは出しゃばり過ぎず丁度良い効き具合で、このスープとの相性が抜群。苦しくなってきた後半になってから全体に拡げたら、いきなり食欲が再加速。
そして完食、完飲手前自粛で腹10分目。
丼を上げ、カウンター拭いて、(まだ興奮しているのでキチンとは出来なかった)自分なりに挨拶して店を出ると、並び10名。
車までたどり着き、ふと我に帰りミラーを見ると口の周りが広範囲デロンデロンに光ってるw
いい年こいて、久しぶりに子供に帰った夜だった。
再々訪をもたらしくれた、色々なハプニングに大感謝!