あああっ!
さ・先を越されてしまった‥
いやここ、職場から歩いて行けるんですけど
どーも途中で池尻大橋のほうに向かってしまって行きそびれてたんです‥
とりあえず野菜つけ麺かと思ってましたが、ラーメンも行けるんですね。
こりゃ来週にでも突撃だ!
※あのくるくる(って大橋ジャンクションですよね?)、
中途半端な状態から綺麗になるまで、waritoに通いつつ外から眺めてますw
the_sphere | 2010年5月9日 18:10KMです。
なかなかお洒落なお店のようですね。
盛り付けもきれいで、いかにもお洒落な
お嬢さんが好きそうです。
写真を2~3ショットで決めるのは確かに難しいのですが、
女性の方が大胆ですね。
肩ロース風のチャーシューもよさそうです。
KM | 2010年5月9日 18:44毎度~
わちきは、3枚しか撮らへんよ~w
音も鳴らんから平気やよ~w
にしても、ぶるじさんは行動範囲広いね~w
そっち方面は滅多に行けんから、羨ましいですぉ~
アカンな~同好会 | 2010年5月9日 21:36ども~
土日と嫁の実家の世田谷へいったので
しっていれば、いけたかもw
しかし、、、、おねーさんw
20回位写真撮影したら
麺が伸びちゃいますねw(汗
YMK | 2010年5月10日 10:25ぶるまさん、まいどです~
自分は小心者なので10枚くらい
撮っています(笑)
後で帰った時にブレブレだと泣けてくるので…。
今度、連写してみようかな。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月11日 05:03こんばんは!
つけ麺はいまいち好みではなかったですが、塩ラーメンおいしそうですね~。
スープの中から海老さんですか~いいもの見つけましたね~。
海老さんの入った塩ラーメン食べてみたいもんです。
私の時は女性スタッフいらっしゃいましたけどね。
イケ麺 | 2010年5月11日 22:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
さるたん
さぴお
うどん派
ぴーえむ
hori

ソイツわ~。流石の世田谷人気店、汁麺具、どれもこだわりを感じる旨ゞでありまして。優等生過ぎ、とゆー気もいたすものの、とっても居心地がよろしいお店の一杯でしたのよ。
またまたやって来ましたにちよーび。何処へまいりましょうかね。と、RDBをめくっていたのですが。ホントわ千葉方面へ行きたかったのですが、職場にチョイ顔を出す羽目に。ならば此処にまいりましょ。以前から行きたかったお店です。平均点が84点超! すんばらしいでわないですか。首都高飛ばして、11時35分に到着です。
お店は閑静な住宅街。ポツン、と看板がありますが、とてもとてもらーめん屋さんとわ思えん雰囲気充満だ。一見、洋風でありますが、竹なども植えられておりまして、和、も感じる佇まい。なんか、こだわっていそーだな店主様。
先客は若い女性二人組み。あつもり、って何ですか? などとスタッフさんに喰い下がる。スタッフさん、ご親切にあつもりや野菜の解説をしてるざます。
券売機探しますが。ありません。ならば、アタシは全く迷わず掲題のモノ、解説者と化したスタッフさんにお願いするのです。ねぎは万能ネギと長ネギ、どちらになさいますかぁ? ですと。は? 予定にないクエスチョン、えーと。な、長ネギ。とちょびっとうろたえて答えますよ。
スタッフさんは、ヤローばかりで3人さん。声がよく出ておりまして、元気はつら~つぅ、とゆー感じ。店内はウッディ感満載の寛ぎ処でありますよ。席間たっぷしで、あと4~5席ならば余裕で設置できるざます。焼酎なども豊富でありますから、夜な夜な来てもお楽しみぃって感じですぞ。
およそ7分でおまちどさま。おおお。こりわネギが満載ぢゃあないですか。ネギ好きぶるま、これわアタシのためにあるぅ。うれしーざます。おおっきいがぞーとかうんちくはココなんだぞ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/Camino#5469161825318140242
でっわ。スープからいただきましょか。
お? 「日高産昆布、九十九里産うるめ&煮干し等、豚骨は九州、若鶏は宮崎と鹿児島」と謳うとおりのバランス系ですぞ。どれもが自らを主張することなく、調和を保っておりますよ。塩ッケはさほど強くなく、オイリーでもありません。うむむ。さすが高評価連発のお店。
後半、なんか甲殻類がのさばってくるよーな気がするぞ、と思っていたら、スープのなかからこにゃにゃちわ。おっと海老さんがカサカサになって現れた。おー、こーゆー仕組みとゆーことですか。こりゃ、うめーぢゃないですか。欲言えば、チョイ、コクってやつが欲しいかな~。
麺がまた綺麗ですこと。艶艶光っているざます。モッチリしておりますが。その分、しなやかさに欠けるよーな気がするぞ。十分、美味しいのでわありますが。
具は。そーとーこだわっているのが分かりますぞ。メンマは穂先で細長いもの。食感もよろしいですよ。味玉はちょい生っぽくて冷たいの。こりゃ残念。チャーシューは薄いのが2枚。肩の部位でしょうが、しっかり処理がされてあり、ホロホロ崩れるタイプ。
しかし。何と言っても主役は「ネギ」だ(笑)。これで100円?とびっくらするような量が乗りますぞ。刻み方もとても丁寧ですよ。白髪ネギだけかと思いきや、万能ネギ、とゆーか、小ネギとゆーか。青と白のコントラストが見た目にも美しいんだわ。
ご馳走様。なるほど、流石の評判店。汁、麺、具、どれをとってもハイレベル。とゆーか、超がつくほどの優等生。ちと安全策。。。
女性が頼んだ野菜つけ麺。ウワサどおり、すげーですね野菜が。彩りが大変美しく、確かに女性ウケしそーだべ。これ、汁そばに乗っけてもいいんぢゃないかい? 値段が心配ですけんど。
その女性二人組み。まーその。ケータイカメラで写真パチパチ。消音できないからカショーンとか20回以上ゆわしてるよ。ちょっと君たちお嬢様、貴方たちわ、らーめんを食べに来たのかそれとも写真を撮りに来たのかはっきししなさい。とゆーくらい撮影しまくり。アタシ? 無論撮りましたがね。ちっち、アタシはワンショット精々ツーショットで十分なのさ。見てご覧綺麗でしょ? どーしようもないトコでエバるアタシでごぜいますぅ。
なお。帰路は渋谷から中央環状に入ったが。なんだあこのクルクルわあ! 目が回ってきましたよ。クルクルの意味が知りたければ、走ってみましょ渋谷から~。