「らーめん [650円]」@らーめん 五郎松の写真平日の13:00頃訪問。先客は5名、後客が10名ほど。オープンしたてのため店外・店内とも花が飾られており初々しい感じです。

店内入って右手の券売機で食券を買いカウンター席へ。給水機は券売機横にあります。箸はプラスチック箸。
店員は夫婦と思われる男女。接客面ではまだ慣れてないのかな~という印象も受けますが、まあこれからでしょうね。
待っている間店内を見回すと、てっぺん家から送られた記念品を発見。店外からはさっぱり窺えないのですが、この時点でようやくこのお店が家系だと分かりました(^_^;)
ただ、硬さ指定などについては特に掲示もなく注文時にも聞かれなかったので、可能かどうかは不明です。
食券提出後4分ほどで提供となりました(^^)

麺は太い縮れ麺。デフォでも硬めの茹で上がりで良いですね。ただ少し量が少なめ。
スープはかなりライトな豚骨醤油。表面には多量の油が浮いており熱々です。う~ん、ちょっと多すぎないかな(-_-;)
印象としては同じ高津区内の濱壱家に近いと感じます。終盤はカウンター上のカエシのお世話になりました(^_^;)
具はチャーシュー1枚、海苔2枚、ほうれん草、ねぎ。
チャーシューはホロホロタイプで小さめながら美味しいです♪
海苔はかなり大きめで嬉しいところ(^^)
ほうれん草はかなり少ないですね。。。もうちょっと量が欲しいところです。

全体としてパンチ不足な感は否めずあと一歩というのが感想です。価格的にも600円かそれ以下が妥当かな。
近くのKSPからの客があるので潰れることはないと思いますが、ラーメン的にはまだまだ改良の余地がありそうでした。今後に期待です(^^)
ごちそうさまでした!