ぬこさん、おはようございます。
先日の日曜の陽気なら、このらーめんは断然アリですね♪
具材はたしかに乏しい気もしますが。。。w
しかし、それにも増して、奴が350円ってのもお高い感じが。。。
大山豆腐は有名ですからねw
Driving Rain | 2010年5月11日 07:40Driving Rainさん、おはようございます。
>先日の日曜の陽気なら、このらーめんは断然アリですね♪
普通のラーメン類もあったのですが、日曜日は結構暖かかったこともあって
さっぱりした麺にしてみました。
まあ、値段が全般に高目なのは観光地ゆえ仕方ない部分もありますよね。
途中のお店でも豆腐料理コースが2000円~4000円くらいでありましたし・・・。
豆腐をうまく調理してラーメンに乗せてもらうともっと嬉しかったかも。
ぬこ@横浜 | 2010年5月11日 08:12こんばんは!
イケ麺 | 2010年5月11日 23:31さん、おはようございます。
>ざるらーめんにひややっこの組み合わせはこれからの季節いいですね~。
今度行く時には電車などを使って、一緒にビールも味わいたいものです。
>でもざるらーめんがうまいっていうお店も今まで聞いたことがないですね。
まあ、あえてざるラーメンを探すよりは、ざる蕎麦の美味いお店を探す方が
無難そうな気はしますよね~w
ぬこ@横浜 | 2010年5月12日 08:52ぬこさん大大山詣出に行かれたんですか???
相変わらず精力的に飛び回っていますね~
かつてシゲタにもざる中華ってのがありましたが、イマイチでしたね・・・
冷奴はさすがに美味しいようですね~
なにやらメニューに色々あるようですが、そちらも気になりますね。。。
とっちゃん | 2010年5月12日 22:25とっちゃんさん、おはようございます。
>ざるらーめんってのが微妙ですが、つけ麺とどう違うんでしょうね???
実質的には麺がざるに乗っているだけのつけ麺ですね。
見た目は涼しげでいいですけど。
そういえば、ケーブルカーに乗る手前の商店街でも、
何軒かラーメンを出している店がありました。
典型的な観光地のラーメンだという気はしますが、
一応は試しておきたいと思っています。
ぬこ@横浜 | 2010年5月13日 07:48こんばんわ!!
大山は紅葉ライトアップの時に行ってます!!
ここは階段登る手前の何軒か並んでるとこですよね?
このうちのどっかの店で休憩した時、町田から通ってる店員のオバちゃんと駄々話した記憶がよみがえります。やたら話してきます(笑)
しかしこれは完全にざるそばスタイルで・・・行楽地ですから。。。笑
80000 | 2010年5月14日 00:07
ぬこ@横浜
はれれるや
ネギ

あげ麺太郎

【注文】ざるらーめん(600円)+冷やっこ(350円)
【待ち時間】5分。
【麺】中細の汎用麺。とはいえ冷水でしめられているため、啜り心地は悪くない。
【スープ】酸味の強い醤油たれ。希釈していない冷やし中華のタレのような感じだ。
【具】刻み海苔、葱、練り辛子。値段の割には具は質素。
【感想】非常にシンプルな一杯。値段を考えるともう少し具は欲しいところ。ただ、街中ではなく大山の茶屋で食べているという非日常感、窓から聞こえる山鳥の囀りというのも調味料の一つと思えば良い。
【備考】サイドメニューの豆腐はさすがに大山名物ということもあり、しっかり美味いものだった。バイクで来ていなければ、これにビールをつけてみたかったもの。