お昼休みに、ラーメン好きな部下と食べに行きました。丁度昨日、このお店の話をしていてしばらくぶりに食べたくなり、半年振り位に食べに行きました。会社から10分位のところなのでいつでも行けるのですが、何となく遠のいていました(お昼時間は混むので避けていたこともありますが…)。今日は雨が降っていたせいか意外にも並んでおらず、直ぐに注文することができました。このお店はラーメンしかありませんので特大ラーメンを頼むと、5分少々で出てきました。特大なのでボリュームがあるのですが、値段がとても良心的で630円(!)です。典型的な八王子ラーメンで、醤油ベースに細かく刻んだ玉ねぎが薬味です。その他チャーシューが2枚、小さなのり、メンマがトッピングされて表面に油膜が張っていますが、見た目よりもかなりあっさりしていて非常に食べ易いです。部下も食べ終わった後、「今まで食べた中(醤油ラーメン)で一番おいしかったです」と言ってくれて、ごちそうした甲斐がありました。また近いうちに行きます。ご馳走様でした。