店名壱発ラーメン 八王子店

喫煙

禁煙

アクセス
八王子駅南口より徒歩約5分
JR横浜線、JR中央本線(東京~塩尻)など『八王子駅』(489m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

店舗前に4台 16号沿いに5台

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

メニュー
備考
食券制。お冷はセルフサービス。

スープはみそ・醤油・味噌(50円増し)の3種類
トッピングは、ねぎ、わかめ・とろろ・めかとろ(めかぶとトロロ)・コーン

普通でも量は多め、中盛(1玉追加)、大盛(2玉追加)

店員さんのおすすめ
ネギとろチャーシューメン(1100円)
めかとろねぎチャーシューメン(1100円)
外部リンク
初レビュアーgrtkBBgrtkBB2006年1月11日 02:34
89.725ポイント
レビュー件数 171
レビューユーザー数 121
平均点 78.836
総合順位 4,768
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment壱発ラーメン 八王子店のレビューピックアップ

「ネギチャーシューメン 正油」@壱発ラーメン 八王子店の写真8月某日、夜、本日は盆に帰省出来る様になった娘1号を迎えに来ての二日目。娘の仕事終わりまでは課題のラー活などで時間を潰す。先ずは「博多ラーメン 和」で食い、神保町で古書店巡り、そして豚骨はしごで「よかろうもん」で食ってから娘と共に信州へ。途中の夜ラーに突撃したのはこちらの店。

JR八王子駅南側の「南大通り」沿いにあるラーメン店。八王子インターに乗る前の夜ラ... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺」@壱発ラーメン 八王子店の写真平日夜。
着丼まで5分ほど。

スープはライトな豚骨。油は多めのラーショ系。
麺は細めの縮れ麺。
なんといってもインパクト大なのはチャーシュー。
トッピングすると花びら満開。ホロホロで旨味しっかり。
店員さんも元気一杯。

人気な理由がわかります。
ごちそうさまでした!

「ネギチャーシューラーメン正油+味玉」@壱発ラーメン 八王子店の写真ラーショ系ですが、スープが乳化しており単なるラーショとは一線を画すスープで、豚ガラとカエシでガツンと思いきや、乳化されたスープが全体をマイルドにしている印象
麺は細めのストレート、茹で加減は柔めですが、並みでもそこそこの麺量で、他のチャーシューやネギと一緒に食べるとラーショ感が増します
丼に咲いた一輪の花
という言葉が合っている... 続きを見る

「ネギとろチャーシューメン(1300)中盛(100)」@壱発ラーメン 八王子店の写真10時半着で駐車場ギリ1台分空いてました

以前どなたかにオススメいただいた、
丼ぶりに咲く一輪の花
で有名なコチラへ

元気なパフォーマンスが名物ですが、逆にそれが足枷になってました

行きたいけど、恥ずかしい目に遭うかもと

間違っても味玉のボ... 続きを見る

「ネギラーメン醤油中盛 超固濃いめ900円」@壱発ラーメン 八王子店の写真★5段階評価
スープ:★★★★
清掃:★★★★

木... 続きを見る

forum壱発ラーメン 八王子店のお店情報掲示板

やはりココ

1988年(だったか?)富士森公園横に新規開店して以来、通い続けてます。その後どこに移転したか分らなくなったけど、すぐ見つけて一安心。ネギトロチャーという看板メニューが有名で大変な美味ですが、実はスープが凄く良いので、トッピング系はちょっと、という方には普通の醤油ラーメンがお薦め。これも実に美味です。麺も良いのでつけめんも良いですね。ラーメン好きの私の味の基準がこのお店。

2012年3月5日 18:47