「ネギチャーシュー麵」@壱発ラーメン 八王子店の写真大盛り 超カタ 味濃い どんぶりに咲いたチャーシュー満開 美味しい頂きました。
いい食べっぷりで励みになります。

「味噌チャーシューメン」@壱発ラーメン 八王子店の写真詳細は、https://amrs.jp/から検索下さい

スープ
口当たり甘めなで、舌に残るニンニク風味の味噌スープ
相変わらず、若干トロミを感じないでもない乳化豚骨
この乳化と味噌との相性が抜群に美味い
ニンニクは入っているけど、卓上にあるおろしニンニクを
レンゲにちょっと入れてレンゲ内... 続きを見る

「ネギトロラーメン(正油) (900円)」@壱発ラーメン 八王子店の写真※オリジナルラーショ系

【訪問時期】2017年1月10日(火)23:04入店、ほぼ満席、後客7名。
【動  機】ラーショっぽい感じだったので。ラーショを愛する会活動。
【訪問回数】初訪
【注  文】ネギトロラーメン(正油) (900円)。
【評  価】
ここの名物のネギトロにしてみました。
スープは旨味強めのラーショ... 続きを見る

「味噌チャーシュー麺」@壱発ラーメン 八王子店の写真夜の訪店。昔醤油を食した記憶があったので今回は食券機にて味噌チャーシューをポチり。チャーシューは壱発ならではの盛り付け。薄切りながら沢山乗っており嬉しい。スープは塩味が強いコッテリ感のある味噌味。
個人的に好みではなかったが人の出入りが多い地元に愛されるお店でした。

「ネギトロらーめん」@壱発ラーメン 八王子店の写真久しぶりに来訪しました。
昔ながらのらーめん。地元に愛される店ですね。
相変わらず勢いの良い店でした。
トロトロ感が凄く、昔ながらのらーめんといった感じです。

「ネギとろラーメン」@壱発ラーメン 八王子店の写真山登りの帰りにJR八王子駅で途中下車。
中途半端な時間だったので、気になるお店はどこも営業時間外。そんな中で営業していた壱発ラーメンさんへ!

予習ナシで挑んだので、券売機の前でワナワナすること1〜2分(たぶん)。

ネギとろラーメン(900)をオーダー。

ポチった食券を片手に... 続きを見る

「ネギラーメン 中盛 ¥850」@壱発ラーメン 八王子店の写真久しぶりの訪問です。
平日の12時チョイ前、先客5名程度。
何となくネギを欲して掲題をチョイス。
それほど待たずに配膳。
店員さんがいつも通り「まずはスープからどうぞ~」と。
脂感はそれほどありませんが、オーソドックスな豚骨醤油にコラーゲンたっぷりのトロッとしたスープです。
麺硬めをオーダーしましたが、弾力があるタイプで結構スー... 続きを見る

「めかとろラーメン正油…900円」@壱発ラーメン 八王子店の写真2018.7.21夜4 ‪この日の八王子固め打ちの締め括りとして選んだのは、ラーショ出身だという事がイヤでも分かる空間やメニュー構成の同店。‬
‪猛暑と過食で疲弊した身体を労わるべく、めかぶと山芋が大量に入った、山海のコラボレーション品を選択。‬

‪ラーショ系譜である事を雄弁に語るライト豚骨ベースを、ネバネバ食材たちがやさしくマスキング。‬
‪ズゾゾッとい... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺」@壱発ラーメン 八王子店の写真メカトロラーメンは挑戦する気が起きなくて無難にネギチャーシュー麺にした。
ラーメンショップの様なスープで丼も似てる。
チャーシューは薄いが脂がのっていて満足!
中々美味しかったです

「味噌ラーメン、中盛」@壱発ラーメン 八王子店の写真スープ
ニンニク風味な豚骨乳化味噌
口当たり甘く、舌を通る際には芳醇な濃厚味噌がスルッと通る
くせになるくらいに美味い

ストレートな細麺
カタめコールの細麺は、プチッとした食感あり
ただ、細麺だけに時間が経過すると徐々に柔らかくなっていくのですが
カタめだと麺がダレないので良いかな