今日は午前中は健康診断だったので、目一杯食することを決めていました。会社に戻る帰り道に当店があるので、去年も寄らせて貰いました。11:30位に到着。既にカウンターから外にお客さんが待っている状態でしたが、10分後位には食券を買うことができました。大盛りと卵かけご飯の食券を購入し、〆て1,100円です。 さて、卵かけご飯ですが、これははっきり言って期待外れでした。自分の味覚がおかしいのかもしれませんが、市販の卵との決定的な違いが分からず、更に醤油の味が加算されて極めて普通でした。これで300円…。煮干らーめんの方は皆さんが評しているように、あっさりでいて深みがあります。しかし、自家製麺の方は個人的に△ですかね。次はまた1年後かな。